Насколько я понял пост БК, подойдет нестабилизированный блок питания. Это так?
Насколько я понял пост БК, подойдет нестабилизированный блок питания. Это так?
не совсем. Тот БП, что на картинке стабилизированный, но с допусками превышающими предельные для пятивольтовой логики, от этого такая логика может выйти из строя. Нестабилизированные БП имеют ненормированные пульсации зависящие от потребляемого тока. С таким БП цифровая техника вообще может не работать.
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:03 ----------
не все, а только те, у которых стабилизация по напряжению, а не по току. Щас есть много БП для мини компов/смартфонов которые стабилизируют по напряжению, главное чтоб и максимальный ток у них был достаточным.
Последний раз редактировалось Black_Cat; 10.08.2010 в 16:12.
skyther, Замерял, но только мультиметром - 5.25V.
zx-info.r RIP
syd, большая просьба: сделай 4 банки пзу. имхо так более универсально получится.
на заборах - тоже много чего пишут!особенно на которых написано МАДЕ ИН ЧИНА
с учетом что половина мест на плате - пустые. особенно части термостабилизации и некоторых защит. если брать недорого и охота компактности куча фирм продают НОРМАЛЬНЫЕ блоки не для мобил а для прочей электроники. вот пример внешнего вида и параметров http://www.rcscomponents.kiev.ua/r19314.html другого на скорую руку не нагуглил но достаточно зайти на сайт любой фирмы по продаже деталей и войти в раздел источники питния.
что до 0.98А - как ты их замерял(на нагрузке или просто коротыш) и как долго (это даже главнее) не пойдет ли из твоего БП дым - после часового замера ?![]()
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
balu_dark, посоветуй, как лучше протестировать, дабы точно убедиться?
zx-info.r RIP
skyther, там банка есть, просто пока ничего туда не пишется.
Speccy2007 v1.06
Speccy2010 v1.00
Взять резистор на 5 Ом и мощностью не менее 5 Ватт(будет ощутимо греться), подключить к блоку питания, и замерить напряжение, оставить всё на часик другой, если напруга не поплывёт и блок не задымит можно использовать. Осли есть осциллограф, то стоит посмотреть еще чистоту выхода нагруженного БП.
береш 2 советских зеленых резистора 10ватт по 10 ом соединяеш парралельно - это будет нагрузка. цепляеш ее к блоку питания проводом соотв калибра. включаеш оный в розетку и смотриш на это - например час. если по истечении часа - блок не сгорит,корпус не поплавится и не будет раскален что нельзя взять в руку - такой блок питания подойдет. иначе - идеш на радиобазар и смотриш либо универсальный блок (под отвертку торчит переключение 3,4.5,5,9,12 как правило 1.5А у нас называют -"для зарядки фотоаппаратуры") второй вариант - различные корпусные и безкорпусные источники Mean Well и иже с ними. ну и как разновидность вторых - импульсные бп которые выполнены в формате набалдашника на вилку сетевую.
Кстати - даю НА ВОТКУклассные бп можно поспрашать от плейстейшен 1 в магазах продающих приставки. или на барахолках посмотреть продающиеся на вес блоки от старых приставок типа Сюбор Денди итд.
---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:26 ----------
to Vasiliy : опередил![]()
Последний раз редактировалось balu_dark; 11.08.2010 в 12:30.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)