В кардридере читается и пишется нормально. Пробовал на разных флэшках - результат один и тот же. Я предпологаю что что-то не то по SD_WP.
В кардридере читается и пишется нормально. Пробовал на разных флэшках - результат один и тот же. Я предпологаю что что-то не то по SD_WP.
Все, разобрался! Что-то вроде этого и надо было сделать. Только не ON, а OFF. Низким уровнем отключить (1к на землю). Теперь все в порядке. Спасибо за участие.
Точно так... Сразу ини-файлик появился. Картоприемник немного нестандартный. Когда ставил, не учел этот момент...![]()
А что бы значило в логе
Wrong FPGA configuration..
Speccy2010 boot ver 1.1!
SD card init OK..
Speccy2010, ver 1.0, rev 64 !
RTC init OK..
SD card init OK..
FPGA cofiguration file /speccy2010.rbf is opened...
FPGA configuration started...
FPGA configuration status OK...
..................................FPGA configuration conf done...
FPGA configuration finished...
Wrong FPGA configuration...
Последний раз редактировалось ZEK; 30.12.2011 в 22:49.
у меня был непропай - точно так же ругалось. забыл запаять одну сторону дросселя на питание ядра.
ZEK, означает, что после конфигурации FPGA не ведет себя так, как должна. Или проблемы со связью FPGA и ARM или с самой прошивкой FPGA.
Speccy2007 v1.06
Speccy2010 v1.00
Всем добрый вечер.
Собрал два девайса, запрограммировал контроллер по USB, на две карточки (в FAT32) разных производителей записал нужные файлы. Подключил монитор (пробовал два), клавиатуру, батарейку. Подаю 5 вольт - и никакого результата. Тишина. Только при подключении питания вспыхивают и гаснут светодиоды клавиатуры.
http://fotki.yandex.ru/users/firsano...429382/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/firsano...429383/?page=0
Может что-то лишнее напаял. Выход из строя элементов на двух платах при пайке - исключаю. Паять умею и одна из специфик моей работы это сборка подобных устройств. Флюс между выводами отсутствует. Плата от ZORELа. Никаких доработок не производил.
Может кто подскажет - где копать?
Попробуйте попереключать видеовыход:
Ctrl+1 – включает режим PAL Composite/S-Video;
Ctrl+2 – включает режим PAL RGB;
Ctrl+3 – включает режим VGA 50Hz (скандаблер);
Ctrl+4 – включает режим VGA 60Hz (скандаблер + ускорение на 20%);
Ctrl+5 – включает режим VGA 75Hz (скандаблер + ускорение на 50%);
А в терминале что показывает ?
Лишние детали тоже есть - для звука впаяны и TDA и R-2R цепочки. А надо одно из двух.
Последний раз редактировалось zx-kit; 06.01.2012 в 17:31.
"L-256"
у меня тоже вопрос, собрал, запрограммировал, все работает но включается долго около 2-3 минут и в терминале выводятся непояте иэроглефы, пробовал разные настройки на win xp, win 7, не помогает или иэроглефы или вообще терминал не работает, было бы неплохо, если бы был какой нибудь мануал по настроеке терминала и COM пора.
![]()
Последний раз редактировалось zorel; 06.01.2012 в 17:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)