С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
MVV, использовал лоадер от U16 - там как раз часы ds1338-33 и есть фиксы с области инициализация MC14818A.запускаю - часики тикают нормально и настраиваются.
Затем в свой лоадер вставил части
1.инициализация MC14818A
2. I2C DS1338 read
добавил вызов и SD загрузчика и SPI загрузчика
и часики находятся но стоят и при настройке 19 месяцев в году
ковыряю дальше
докинул процедуры RTC_depac и RTC_pac -теперь при включении показывает правильное время в лоадере и WC .но теперь чуток пофиксить нужно меню настройки часов по кнопке S - так как сразу выкидывает на начальную загрузку
---------- Post added at 14:27 ---------- Previous post was at 13:27 ----------
часы затикали в лоадере - показывают правильно.секунды идут.при нажатии S настроить не могу.странно .копаю дальше
Последний раз редактировалось palsw; 19.11.2014 в 14:46.
разрыв мозга
Часы тикают - но настройка не работает ))
модули брал из U16 там структура лоадера иная и не совсем понятны некоторые моменты.
Последний раз редактировалось palsw; 19.11.2014 в 19:51.
Есть софт какой для настройки часов из под тр-доса?
Blade, ПЗУ ?или софт который можно запустить на спеке2010 ,Феникс и тд.
если взять тупо лоадер от U16 то часы работают.Установить дату можно .Но в году 59 месяцев,год после 2014 можно выставить шестнадцатиричным и другие приколы.так что забью пока на лоадер - часи видно и уже хорошо ,а в самом софте хочу проверить как он работает с часами.
palsw, Ваш метод ножа и топора реально работает! Долгое время я сюда не заходил. А вот вчера смотрю, тут обновления нехилые. Не поленился, резанул дорожку и впаял резистор. Всё работает как часы! Артефактов нет! Вы не подскажите в двух словах, из-за чего такое было и почему исправилось резистором? Почему у других артефакты не проявлялись? Меня то в принципе и старая прошивка устраивала. Она ОЧЕНЬ стабильна. Но в новой наворотов поболее и Скорпион есть.
Speccy-2010 R1, R2
Pentevo rev.B
Господа, давайте может уже заведем отдельный wiki или что-то подобное по альтернативным конфигурациям для Speccy2010 + доработкам железа ? Либо не отдельный wiki, а договоримся с автором Speccy2010, чтобы можно было все наработки в единое место складывать ?
palsw, а исходники неплохо было бы куда-нибудь в открытый доступ также выложить, github / googlecode / etc![]()
Github: https://github.com/andykarpov/
andykarpov,
github / googlecode / etc
не пользуюсь такими.все лежит на яндех диске.могу залить на гугль диск.а сами уже дальше
Всем привет.
Помогите запустить Speccy2010.
При первом включении прошил boot в МК. После этого вставил SD карту запустил терминал прошивка плис прошла успешно, клавиатура инициализировалась, при подключении к VGA монитору было пусто, нажав Ctrl+3 на экране появился матрас. После ресета все по логу проходило в порядке но на экране опять матрас.
Решил промыть плату. После промывки и осмотра пайки нашел соплю на двух ногах памяти. После исправления включил а в логе только это:
Speccy2010 boot ver 1.1!
SD card init OK..
Skipping firmware upgrade.
Speccy2010, ver 1.0, rev 64 !
RTC init OK..
>
при нажатии на ресет все повторяется а на экране пусто. Я так понял что ПЛИС не запускается.
Проверил все напряжения и масы на ПЛИС все ОК. Связь между МК и ПЛИС тоже в порядке обрыва и подмыкания нет.
Подскажите пожалуйста куда копать.
Мог ли я убить статикой плис?
Последний раз редактировалось WolfSpirit77; 13.02.2015 в 12:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)