А может такое быть что память K4S281632J-UC75 садит шину и ПЛИС как говорят у нас автоелектриков в аварии? Можни отпаять память и запустить без неё, и какой результат будет? Я хочу попробовать методом исключения по своему опыту в автоелектронике.
А может такое быть что память K4S281632J-UC75 садит шину и ПЛИС как говорят у нас автоелектриков в аварии? Можни отпаять память и запустить без неё, и какой результат будет? Я хочу попробовать методом исключения по своему опыту в автоелектронике.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
можно даже перемычку бута установить ,что бы стр750 в нирване была на время теста.
---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:10 ----------
WolfSpirit77,1. без микросхемы озу или дохлой на экране кубики разноцветные как на обычном спектруме.А может такое быть что память K4S281632J-UC75 садит шину и ПЛИС как говорят у нас автоелектриков в аварии? Можни отпаять память и запустить без неё, и какой результат будет? Я хочу попробовать методом исключения по своему опыту в автоелектронике.
Ну все у меня нервы уже на пределе. Все варианты уже перепробовал и прошивки разные а в ответ ничего кроме
Speccy2010 boot ver 1.1!
SD card init OK..
Skipping firmware upgrade.
Speccy2010, ver 1.0, rev 64 !
RTC init OK..
и никакого даже малейшего движения на экране ни на мониторе ни на ТВ.
По всей видимости часть альтеры мертва.
WolfSpirit77, менять будем?
я бы не спешил с выводами.но не знаю как у вас там с оборудованием и опытом в сборке спеки2010
Значит не судьба. Скажу чесно опыта в пайке такого рода чипов как алтера нет но в таком корпусе как стр нет проблем. Атмеги паял на ура и даже сам платы под них делал для разных своих самоделок. Видимо переоценил я свои возможности и спалил ее. Хотел детям показать во что я когда то игрался. В школе собрал сам и запустил Львовский вариант спектрума потом отец мне подарил 128 с двумя дисководами и цветным монитором. Жалею что не сохранил, сейчас бы можна было их восстановить и апгрейдить. Надо было сразу заказать в zxkit собраний и настроеный, а так незнаю что с ним теперь делать.
А что тут ещё можна сделать. Сдуть альтеру купить новую и дать запаять её тому у кого есть такой опыт и оборудование.
WolfSpirit77, основных причин может быть несколько:
непропай одного или нескольких выводов FPGA
КЗ выводов
отсутствие генерации клока на кварцевом генераторе
обрыв печатных дорожек
отсутствие одного из питающих напряжений 1.2В/2.5B/3.3B
В любом случае нужно вначале добиться определения FPGA программатором.
WolfSpirit77, да -сразу уже если менять озу то ставить 32 мб
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)