Спаял основные чипы, питание, ft232, обвязку - втыкиваю USB и получаю неизвестное устройство USB. FT232 не правильный или что-то из обвязки не допаял?
Спаял основные чипы, питание, ft232, обвязку - втыкиваю USB и получаю неизвестное устройство USB. FT232 не правильный или что-то из обвязки не допаял?
Дровишек подкинуть наверное нужно на фт
Мой парк
ZX evo rev. C4 +NeoGS+ZXmSC extreme
ZX uno Pi
Buryak Pi 2021
Igrospec
[свернуть]
Да вроде подкинул, с их сайта брал. Может дровишки то и убили китайский ftd.
Хотя вряд-ли дрова, с самого начала пишет что "Unknown USB Device (Device Descriptor Request Failed)".
- - - Добавлено - - -
В общем исходя из того что у устройства VID = 0000, а PID = 0002 вывод напрашивается очевидный - это кривой китайский "аналог". Видимо придётся брать в Ч-Д.
Не понятен выбор в пользу FT232, наверное можно было использовать CH340G, нет? ... или может CP2102.
Последний раз редактировалось Egal; 07.11.2021 в 13:35.
]gal, может, драйверы взять постарше, которые на китайскость не проверяют? Если VID и PID кривой, надежды мало, конечно.
Тут описаны чипы, которые определяются, но не работают с новыми дровами
https://habr.com/ru/company/zeptobars/blog/212859/
ZXM-Phoenix rev.01 2048K, VG93 hw emulator
... хотя 3.3V-out есть ... странный чип
- - - Добавлено - - -
Да, я это уже всё перечитал )) Но как-то странно, я их три штуки купил на али - ценник на них был около 350 рублей за штуку, прям как на сайте FTD ($4.75) - и все три 1 в 1 с VID=0000 и PID = 0002.
INF файлы "ломал", драйвер устанавливается, но как устройство не работает.
Пришли циклоны с Китая, но что-то у всех трёх штамп разный, кружков в углах нет, какие-то артефакты, а не углы.
Брал примерно по 1000, открыл спор на 100% возврат, продавец готов вернуть около 750р, утверждает что оригинал.
Трындит?
охренеть ты хоть один прошей и проверь прежде чем споры открывать. Китайцы конечно те еще жулики но вот так из-за печати требовать полный возврат это такое себе.
Меня уже нагнули не один раз, и 74LS недокладывали, и кондеи какие-то левые вкладывали, и вот FT-шки (только что впаял, сегодня в ЧипДипе купил - сразу заработало) три штуки кривые, и AYки присылали паяные, хотя написано новые, и процы V20 явно пиленые - я за последние два месяца столько посылок получил, и просто лайкал не глядя (ну блин в кондеях-микруках кто будет обманывать? ага, держи карман шире)
Последний как раз с 74й серией выстегнул - положил несколько позиций паяных, несколько кривых каких-то, и три не доложил. Я спор открыл только на недостающие - так эта собака одну позицию на 100р отказалась принимать спор.
Фиг им, буду проверять теперь каждую и придираться ко всему - расслабились я смотрю.
- - - Добавлено - - -
как было сказано ранее - ФТшки оказались дохлые. Заменил на из Ч-Дипа - тут же определился.
Ща буду пробовать шить бут. Потом "голову".
- - - Добавлено - - -
Что-то даташита не могу найти на LM1117DX-3.3 - то же дохлый пришел, не везёт так не везёт, с КЗ или сдох при включении.
Вместо него LM1117DT-3.3/NOPB или LD1117S33TR можно поставить?
Нашёл в закромах Родины -
str75x prog v1.2
initializing device - OK
erasing sector 0x00 - OK
erasing sector 0x01 - OK
writting 14872 bytes - OK
done without errors..
Первая часть марлезонского балета пройдена!
- - - Добавлено - - -
А как увидеть что прошивка дальше с карточки идёт - c СОМ-порта смотреть? Если да, то на какой скорости цепляться?
- - - Добавлено - - -
Понял, терминал. В терминале мусор какой-то:
QÃiCÎã
И всё.
- - - Добавлено - - -
Скорость сбилась - 115200 выставил:
Speccy2010 boot ver 1.1!
SD card init OK..
Skipping firmware upgrade.
Speccy2010, ver 1.0, rev 64 !
RTC init OK..
>
А чёйта скиппниг то? Уже прошилась чтоль? Завтра VGA впаяю - посмотрю что на монике показывает :-D
- - - Добавлено - - -
Чёрт, я реально из-за кривой скорости не видел что прошивка влетала )))
Ура - прошивка вливается!
>Speccy2010 boot ver 1.1!
SD card init OK..
Firmware upgrade started.
.............................Firmware upgrade finished.
Speccy2010, ver 1.0, rev 63 !
RTC init OK..
Всё, спать - завтра допаяю остатки ))
Так или иначе - всем спасибо!! (Эх, сразу надо было FTшку нормальную брать)
PS: китаец получается хотя бы с одной альтерой не прокатил. Впаял ту, у которой самый нормальный корпус )))
- - - Добавлено - - -
Для пущей верности проверил обратно на 64 - всё шьётся.
>Speccy2010 boot ver 1.1!
SD card init OK..
Firmware upgrade started.
.............................Firmware upgrade finished.
Speccy2010, ver 1.0, rev 64 !
RTC init OK..
Последний раз редактировалось Egal; 09.11.2021 в 01:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)