fifan, прошивки еще будут, но их выход зависит от моего свободного времени.
stanley, я что-то обновлял в факе, скачивайте свежую версию. если кто-то заметит ошибки в факе - прошу постить сюда.
fifan, прошивки еще будут, но их выход зависит от моего свободного времени.
stanley, я что-то обновлял в факе, скачивайте свежую версию. если кто-то заметит ошибки в факе - прошу постить сюда.
Speccy2007 v1.06
Speccy2010 v1.00
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Syd добрый день! Сегодня допаял свою плату Speccy2010 всё работает отлично тебе огромное спасибо за такую разработку! Теперь буду встовлять в корпус прийдется помучатся. Походу вопрос в терменале пишет немного увеличенную частоту 20.0847,84.0847 так оставить или подстроить по нулям?
![]()
urii, вот это скорость !Плату забрал в прошлый четверг вечером и компоненты не все были - и уже запустил. Кстати это первая запущенная плата второй ревизии. Расскажи как работает.
Подстраивать частоту не надо, это погрешность измерения.
---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:32 ----------
а где и по чем альтеру брал?
Speccy2007 v1.06
Speccy2010 v1.00
Syd привет! Особо пока не проверял минут 40 на прогонке постоял сбоев нет.Пка проверил tzx,trd форматы ,звук тоже супер ,единственное заметил ,что при белом экране то появляется небольшой фон в звуке типа цифровой фон.Щас хочу пойти к отцу выфрезеровать отверстия в корпусе ,чтобы полностью собрать и уже прогонять по полной.Кстате замерял потребление под проктмчески полной загрузкой получилось 360ма.Думаю это супер.Альтеру брал в Харькове 207грн+13грн доставка.Если успею выложу сегодня фотки собранного Speccy.
Ну,что собрал свой Speccy на 95% осталось источник питания прикрутить и у друга заказать на полиграфии наклейки на корпус и на клаву. Кстати блок питания подойдет от моб.телефона Samsung только оригинал там именно источник питания а не тока.На сколько я помню там 750~850ма.
Я такой использовал для Speccy2007 но без корпуса,вроди не греется.
Можно перемычку XP10 замкнуть навсегда или запаять, а вместо перемычки XP7 припаять тумблер и вывести его на корпус ?
И вместо такой последовательности прошивки :
... прошивать по такой методике ?- подключить плату USB кабелем к компьютеру (к разъему XS1), подождать пока
появится новый COM порт;
- замкнуть перемычку XP7, потом подать напряжение на плату — замыкание
перемычки XP10;
- запустить утилиту для программирования микроконтроллера (утилита лежит тут
http://code.google.com/p/speccy2010/downloads/list), командная строка должна
выглядеть так: «str750prog.exe --port COM2 --write speccy2010.bin». Номер порта
поставить свой.
- выключить питание (XP10), убрать перемычку XP7.
- Speccy2010 готов к первому запуску.
- подключить плату USB кабелем к компьютеру (к разъему XS1), подождать пока
появится новый COM порт;
- установить тумблер в положение "прошивка", потом подать напряжение на плату (включить блок питания в сеть);
- запустить утилиту для программирования микроконтроллера (утилита лежит тут
http://code.google.com/p/speccy2010/downloads/list), командная строка должна
выглядеть так: «str750prog.exe --port COM2 --write speccy2010.bin». Номер порта
поставить свой.
- выключить питание (вытащить блок питания из сети), установить тумблер в положение "работа".
- Speccy2010 готов к первому запуску.
"L-256"
fifan, запись в образы trd работает уже давно.
---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:36 ----------
zst, перемычка это то же питание. если нет ресета то используем перемычку или питание. если есть ресет то можно использовать и ресет.
Speccy2007 v1.06
Speccy2010 v1.00
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)