tnt23, может просто скопируем 1:1?
только вот проблемы будут с РЕ3
HDD(CF+IDE) вместе c FDD (флеш память, программируется УКНЦ)
Только HDD (CF+IDE) с DIP монтажем на 2х 2716
Только HDD (CF+IDE) c поверхностным монтажем на 2х 1716
Только HDD (CF+IDE) c поверхностным монтажем на флеш
никакой не нужен
tnt23, может просто скопируем 1:1?
только вот проблемы будут с РЕ3
Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ой... пару дней не заглядывал а сколько шума. Говорю своё веское слово:
-- контроллер будет IDE40 + 2x 28C16 и всё. 28с16 програмироваться будут самим УКНЦ. Вместо них можно вставить 2716 -- если кому надо. Обвески немного больше чем в оригинальном варианте из-за программирования 2816.
-- УКНЦ я купил, жду когда они до меня долетят -- отлаживаться буду на них.
-- параллельно начал проект УКНЦ на FPGA... Делаю для себя -- кому надо - могут брать исходники из svn и следить за прогрессом -- для повторения нужна платка NEXYS2 http://digilentinc.com/Products/Deta...89&Prod=NEXYS2. Опять повторюсь -- делаю чисто для себятак что может разведу свою плату, как заработает, а может так и оставлю на nexys.
ищу/куплю МК85/МК98
Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка.
http://www.pan-dora.co.jp/movie/06005/
Флешер Скайфера шьёт и то, и другое. Но флеша технологичней.
Хочу сразу предупредить, что CF не полностью заменяет собой винчестер. Некоторые функции чтения/записи работают при определенных условиях не так как на винте. Проверено на Спектрумах и Орионе. Будьте внимательны, и не грешите сразу на железо или программистов![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Поддерживаю такое решение! +1!
Только вам потребуется написать "драйвер перепрошивки загрузчика" для УКНЦ, чтобы можно было вставить контроллер дисковода + контроллер IDE, загрузиться с дискеты и запустить исполняемый файл прошивающий загрузчик в 28С16. Как BIOS обновляли в Р1.
И еще, например у меня программатор не умеет шить 28С16 в отличии от 2716. Так что я бы хотел купить плату контроллера со всеми детальками и уже прошитыми 28С16 подписанными какаю в какую кроватку вставлять. Ну или драйвер-прошивальщик.
Кстати, наличие перешиваемых 28С16 которые обладают суммарной ёмкостью более исходных РЕ3 + РФ2 - открывает простор для модернизации прошивки, например для поддержки CD-ROM. Про запись я даже и не заикаюсь, а вот чтение... Если уж на Спектрум-клонах реализовали... Ну или усовершенствование драйвера для более эффективной работы с винчестером. И кстати, желательно реализовать поддержку не менее 2-х устройств контроллером, если это допускается существующим драйвером и интерфейсом. Тогда можно будет более эффективно переносить файлы с PC через CF и IDE-CF переходник подключенный вторым устройством на шлейф, а не сдергивая основное устройство.
И кстати, есть такой вопрос, а контроллер IDE с КМД случайно конфликтовать не будут при одновременном использовании? Это вопрос к более опытным камрадам у которых уже есть IDE-контроллер и КМД.
А то грузить на УКНЦ "прошивальщик IDE" через магнитофонный порт...
Ну и конечно поздравляю автора темы с приобщением к сообществу УКНЦ-шников! Сделаете IDE-контроллер - буду всю жизнь благодарен и при встрече коньяком напою.
ЗЫ. Готов сделать предзаказ IDE-контроллера и перевести деньги.
Последний раз редактировалось falanger; 01.04.2010 в 15:44.
Текущее состояние дел:
развёл новый контроллер на макетке. жду прибытия УКНЦ для отладки.
ищу/куплю МК85/МК98
Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка.
http://www.pan-dora.co.jp/movie/06005/
Ага, остается ждать пока УКНЦ к тебе приедет и ты начнёшь тестинг схемы. Ну и пока ко мне приедет монитор для УКНЦ.
Тема умерла?
Roger Wilco, Да не, некто Roger Wilco её уже воскресил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)