Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
без допиливания драйверов и не будет. Т.к. в Эве используется IDE-контроллер типа NemoIDE, а не АТМ. В остальном особых проблем не должно быть.
Уточню - ATM-версия CP/M пока просто не прошита в ПЗУ "ЗХ-Эволюшна", хотя она там и не обязательна - я, например, на ATMке подставлял в диспетчере памяти вместо ПЗУ страницу с ОЗУ, содержащую копию BIOS CP/M (нужно было работать со SLAVE-винтом, тогда как оригинальный драйвер, прошитый в ПЗУ этого не умел - пришлось его править, а программатора под рукой для перепрошивки ПЗУ тоже не было) - и все прекрасно работало, система не видела подмены. Так что можно и таким макаром на Эволюшне ее запускать. Пойдет и без допила драйверов, если не пользоваться винтом, а работать только с RAM-диском и флопом. Единственное что я не знаю, как будет работать IBM-клавиатура. В Эве управление контроллером (режимы и проч.) несовместимо с ATM. Если в CP/M клава определится как механическая, то все должно быть в порядке... Но это надо будет вживую поэкспериментировать...