Спасибо!
Я пока попрактикуюсь.
Пока что мне не удалось подобрать адекватную замену распылителю. Кисть создает совершенно свой эффект, ему другое применение. Вот рисование прерывистой линией при очень быстрых штрихах будет ближе к распылителю, но тут надо руку натренировать.
Не разобрался как использовать размывку, хотя и не пользуюсь, но просто не хочу что бы оставалось непонятных опций. Еще искал и не нашел такой функции как временное отключение атрибутов, ну то есть если на синем фоне синие линии, то кажется что фон чистый, а глянуть бы в монохроме что б фон белый, пикселы черные, а потом цвета вернуть на место, в zxpaintbrash такая фишка есть. И еще, кто-то где-то упоминал что есть версия БГЕ где правой кнопкой мыши ставишь пиксел, левой убираешь, превычнее так мне, не подскажете что за версия?
Плагин, который для анимации позволяет рисовать анимацию любого размера или только показывает? Ну то есть можно ли в нем взять скрин, нарисовать еще один кадр, еще один, посмотреть как они смотрятся в движении, подкорректировать промежуточные фазы что бы движения естественнее выходили, дорисовать еще кадр, задавать паузы между кадрами индивидуально для каждого?