взял себе USB проггер Wellon VP-480 год назад на ебай за 149 убитых енотов - с доставкой в Украину. 19 тысяч чипов поддерживает. есть возможность писать свои скрипты для новых чипов. есть куча переходников от tsop до bga. и таки да - Моторолу не поддерживает( хотят за моторолу уже 250 баксов и 25 тысяч чипов) ну и логику всю поддерживает 54,74,40 и еще каких то серий. причем - с автодетектом чипа по своим сигнатурам( мне было очень удобно ,определять чипы с ГДРовских плат - у них была 3х циферная маркировка. все на ура определялось). и я не комплексую по поводу что не взял чип прог. меня и по качеству изготовления и по софту конкретно эта фирма - вполне устраивает. сайт их http://www.weilei.com/
ПыСы конретно моя модель - на данный момент снята с производства - есть новая. топ программер - имеет более 35 тысяч чипов в поддержке - стоит порядка 500 буказоидов ( что один фиг - в ДВОЕ дешевле упомянутого выше Elnec. ) и имеет в комплекте - ISP переходник для прошивки чипов прямо в системе. особенно это касается прошивки биосов на SPI флэшах. и переходники под все - отличное от DIP в комплект не входят! но стоят далеко не 500 баксов как на маститые программеры. а вполне гумманно - порядка 19 баксей за tssop48 ну и порядка сотки за BGA ( что не равно 500 буказоидам за переходник ELNEC)