Ах.... дайте десять!!! Это тут (de) оказывается несколько шкур дерут. Занятный проц. Я уже думал в Zilog отписать и спросить про отключение или перемещение внутренних портовСообщение от Ronin
![]()
Ах.... дайте десять!!! Это тут (de) оказывается несколько шкур дерут. Занятный проц. Я уже думал в Zilog отписать и спросить про отключение или перемещение внутренних портовСообщение от Ronin
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Западного софта (начиная с 82-года) всяко больше, так что равнятся стоит всё-таки на него.Сообщение от lvd
По поводу Зонова: это о танцах с тактом речь идёт? Ну не знаю, это у него надо спросить. По поводу Пентагона - а чёрт его знает? Может пожалели один "И" элементСообщение от lvd
)
Вы конечно все меня извините, но все демы (западные, восточные и т.п.) идут на йух.Сообщение от lvd
А немовский бетадиск - это бетадиск вообще? Или это клон оригинального бетадиска?Сообщение от lvd
А вобще спор бесполезныйТолково начинать с малого (читай моё определение Спектрума) и развивать до некоторого уровня (читай своё определение).
"А новый спектрум сейчас стоит 100$. Накопи 15 евриков и со спокойной душой свали на 386 пэцэ..."
А собственно за что 100$ ? И что значит "свали на 386"? У меня весь
набор пк (286-5х86) найдётся и прочее железо ... Я уже обрисовал бюджет
ZX, что не посчитано - плата и всё ...
посчитаем плату просто по себестоимости хотябы ?Сообщение от ASDT
ФШ - баксов 30, плата ~А4 - баксов 20. (на АТМ она кстати больше)
детальки - Z80, 27512, WG93, YM - баксов 10-12
70 корпусов * 0.5$ - 35$
разъемчики/слоты - еще баксов 5-7
работа - монтаж - ну скажем за рабочий день с Каем еще можно управится, хотя сложновато. ну пускай 10ч * 1.5$/ч (минимум наверно) - 15$
работа - наладка, тестирование - еще 8ч*2$/x - 16$...
...
уже как видишь 100$ набирается... по самым грубым нынешним прикидкам.
так что в eZ80 и Alter-ы не от счастья забираемся.
в (de) есть помоему целое представительство Zilog Europe. открой доки Zilog и на последних страницах поищи адреса. Другое дело, что физ.лица и партии в 1 штуку их могут плохо интересоватьСообщение от icebear
можно попытаться выпросить как sample.
"70 корпусов * 0.5$ - 35$"
Вот поэтому я против "монстров"
Извините, "эквивалент" этих 70 корпусов в FPGA будет стоить примерно столько же (+ загрузчик для FPGA). Спектрум на данный момент не дешёвый компьютер и не способ заработать денег. Фирменный Sp-128 стоит у испанцев столько же, сколько самая дешёвая система на целероне.Сообщение от ASDT
"Спектрум на данный момент не дешёвый компьютер "
Вот это и надо менять. Вот сейчас думаю как выкинуть пзу нафик ...
Ты чё пардон, прикалываешься так? 100$ - столько мобила очень средняя сейчас стоит, а ты говоришь - дорого! Или ты что, думаешь, что если плмок и прочих соиков с ткуфпами напхать, будет не 100, а 10$?Сообщение от ASDT
Предлагаю начать изменения с головы.Вот это и надо менять. Вот сейчас думаю как выкинуть пзу нафик ...
Вот продай в музей весь свой набор, и купи новый спектрум.Сообщение от ASDT
Равнение на него автоматически означает равнение на КРИВЕЙШИЕ времянки-тормозилки фирменных спеков. И кому оно нужно, если непринуждённо у НАС (они - не смогли) получались спеки вообще без торможения? Если же забить на равнения на ИХНИЕ тормоза, то во всём остальном идентичность полная, ну за исключением клинических случаев закладывания на содержимое ПЗУ етц.Сообщение от icebear
Это ты спроси у любого обладателя скорпиона лучше. Он тебе это доходчивее объяснит, нежели чем Зонов =))По поводу Зонова: это о танцах с тактом речь идёт? Ну не знаю, это у него надо спросить.
Ну может и пожалели, только там таких элементов и так до чёрта, так что идея с тем, что у них чего-то НЕ БЫЛО, не катит =))По поводу Пентагона - а чёрт его знает? Может пожалели один "И" элемент)
И что остаётся? Гамы? Тоже тогда на йух можно послать, и останется... правильно, системный софт ПОД ТРДОС в подавляющем большинстве!Вы конечно все меня извините, но все демы (западные, восточные и т.п.) идут на йух.
Вообще ли это бетадиск или только лишь клон оригинального бетадиска? Ммм, интересный вопрос, надо подумать =))А немовский бетадиск - это бетадиск вообще? Или это клон оригинального бетадиска?
Только вот твоё определение ничего не определяет: 3.5мгц - ничего не сказано например о кол-ве ваитов, 256х192х2 экран - ничего не сказано о его организации и о времянках, и т.д.А вобще спор бесполезныйТолково начинать с малого (читай моё определение Спектрума) и развивать до некоторого уровня (читай своё определение).
Моё же (на основе всего множества софта) не столько определение, сколько возможность проверки, насколько спектрум (уже в понимании пост-совка, а не исключительно "фирменности") некий комп. И я подозреваю, что все попытки приткнуть z180 сильно занизят 'спектрумовость' в данном понимании.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)