User Tag List

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 163

Тема: Странные мысли

Спасибо Благодарностей отдано 
    42
    Спасибо Благодарностей получено 
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear
    Для меня Спектрум-совместимый компьютер - это компьютер, на котором работает ~99% программного обеспечения. Большинство программного обеспечения ориентируется на тактовую частоту процессора 3,5МГц, экран размером 256х192 пикселя с 2 цветами на знакоместо и сигналами яркости и мигания + доступное ОЗУ 48КБ, либо 128К через банки ОЗУ, переключаемые по #7FFD + работа со стандартными внешними устройствами типа клавиатуры, динамика и магнитофона через порт #xxFE + не совсем стандартный порт #FF. Я в чём-то ошибаюсь или что-то пропустил?
    Ты все перечислил правильно, но вот цифра ~99% это условность. Я бы ограничился формулировкой «бОльшая часть». Ведь есть фирменные игры, не работающие без порта #FF, и фирменные модели, где этого порта нет. Или тактовая частота клона может быть 3,5МГц но при этом торможение в M1 будет искажать спрайты и другие эффекты на экране. Причем последний случай тяжело формализовать, ибо программа как бы «работает» на таком железе. Отсюда вывод: проще составить список эталонных программ, работоспособность которых на абстрактном железе и есть тот критерий «Speccy».

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ребятки, мне кажется стоит открыть новую тему про обсуждение клонов и применения новых процов в спеке. А по заданному мной вопросу ничего конкретного не услышал. 8(
    Есть еще куча мыслей, но если такое неготивное восприятие встреченное мной тут будет и дальше, то общественного обсуждения не будет 8)
    http://amigasc.nm.ru

Free coder and hardwareman
    Amiga addicted

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от acidrain
    Ребятки, мне кажется стоит открыть новую тему про обсуждение клонов и применения новых процов в спеке. А по заданному мной вопросу ничего конкретного не услышал. 8(
    Есть еще куча мыслей, но если такое неготивное восприятие встреченное мной тут будет и дальше, то общественного обсуждения не будет 8)
    Обсуждать как правило совершенно безсмысленно, потомучто большинство людей, участвующих в обсуждении, как правило нифига не разбираются ни в вышеуказанных процессорах ни в тонкостях их внедрения в схему.
    Во вторых установка новых процессоров в машины, срок эксплуатации которых давно истек - совершенно безсмысленно.
    В третьих разработка окупит себя в лучшем случае при продажи от пятидесяти экземпляров. А как у нас "отрывают спеки с руками" - мне лучше не рассказывать .
    Но тем не менее работа ведется отдельными активистами за собственные деньги, и они как правило молчат - потомучто: смотри первое мое предложение.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Может правда, завести отдельную тему по разработке ...

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ronin
    ну-ну
    "Ну-ну" по какому поводу?

102
    151
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Conan
    Отсюда вывод: проще составить список эталонных программ, работоспособность которых на абстрактном железе и есть тот критерий «Speccy».
    Очень хотелось бы иметь этот список. Желательно с комментами
    Или может быть одну тестовую программку, которая включает в себя все эти моменты целиком. Типа "тестовый набор" для компа/эмулятора.

13
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Conan
    Если так нужны (кстати, сколько людей их оценит?) возможности новых процессоров и прочей «крутизны», то предусмотрите Socket80 (слот на плате для маленькой карточки с процессором). И будет у людей возможность выбора совместимости или «наворотов». Хотя бы виртуальная.
    Интересно мысли ходят!
    Идею с таким названием ("Socket80") я пару месяцев назад подкидывал другому форумчанину (не Conan) в ПС. То ли они пообщались между собой, то ли одна идея приходит в голову разным людям одновременно. Это к вопросу о том, всякое ли совпадение идей, есть плагиат.
    Что-бы не было лишних вопросов в двух словах расскажу, что я предлагал. Имеем разъем (панельку) IDC-мама, запаянную так что есть 6 рядов с шагом 2,5 мм по 20 выводов, затем пропуск в 15мм (или 5 рядов) и еще 6 рядов разъема. Суть в том, что в такую пнельку можно впихнуть как обычный Z80 в DIP40, так и платку с запаянным суперZ80 (Z180, Z380, eZ80, softcore). А по дополнительным контактам будем подавать дополнительные сигналы, вроде старших адресных линий и тому подобного. Естественно, это надо реализовать на новой, расчитанной под высокие частоты и дополнительные возможности материнской плате. Но как минимум это надо стандартизовать, а как максимум "сказку сделать былью".

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Dexus
    Очень хотелось бы иметь этот список. Желательно с комментами
    Или может быть одну тестовую программку, которая включает в себя все эти моменты целиком. Типа "тестовый набор" для компа/эмулятора.
    Все в наших руках, начать можно, открыв соответствующую тему в разделе «Программы» или «Игры». Главное что бы этот список не был субъективным.

По итогам можно будет подумать о тесте, главное чтобы критерии выработались (в частности визуальные) иначе тест будет как те, что писались для PC на заре конкуренции между Intel и AMD.

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от spensor
    Интересно мысли ходят!
    Идею с таким названием ("Socket80") я пару месяцев назад подкидывал другому форумчанину (не Conan) в ПС. То ли они пообщались между собой, то ли одна идея приходит в голову разным людям одновременно. Это к вопросу о том, всякое ли совпадение идей, есть плагиат.
    Что-бы не было лишних вопросов в двух словах расскажу, что я предлагал.
    На тему «Socket80» ни с кем не общался, хотя и на первенство не претендую. Хотя идеи всяких расширений обдумывались еще в начале 90-х. Тогда ведь тоже появлялись новые процессоры и мысли о их использовании были. Вот как, например это мыслилось (но не было реализовано) конструктивно для ZX-Next:

На материнской плате, установлена панелька под обычный Z80 (на фото SGS Z8400). При расширении процессор вынимается из панельки, а расположенный рядом слот ставится карточка, которая вторым разъемом подключается к пустой панельке процессора (на фото не показано). Такое решение давало возможность не «тащить» на системную шину все сигналы процессора и с другой стороны не пытаться сразу предусмотреть супер-Socket вместо панельки обычного Z80 (с дополнительными адресами памяти и т.д.).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NEXT_MAIN29.jpg 
Просмотров:	313 
Размер:	40.7 Кб 
ID:	1496  

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear
    "Ну-ну" по какому поводу?
    а там написано - по поводу того что совместимость не зависит от доп. памяти и бытрости процессора. Достаточно взять ("легкий случай") простой Скорпион-турбо и позапускать на нем программы, особливо демы...

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)