User Tag List

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 163

Тема: Странные мысли

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear
    А что, Пень - это клон i8086?
    Пень с 8086 (и даже с 8088) 100% программно совместим сразу после запуска, в отличие от. Вообще PC при всех его недостатках тем и хорош, что даже на двухядерном атлоне с гигабайтом ОЗУ и AGP-видеокартой можно без всяких эмуляторов нативно запустить хоть DOS 5.0 и гонять проги написанные под XT/1M/ISA. На ZX же такого не может быть хотя бы потому что стандарта де-факто целых два - фирменный Spectrum 128 и Пентагон. Тут уже надо выбирать - или руководствоваться здравым смыслом и ориентироваться на пентагон, под которым идёт весь ходовой софт, или же бороться за "чистоту платформы" и огребать глюки от половины (если не больше) русского софта ради нескольких древних игр. Плюс к этому есть ещё и проги написанные под фишки Скорпа, Профи, АТМа, Кая и которые не пойдут ни на Sp128, ни на пентагоне - их куда девать?

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lounge Lizard
    Пень с 8086 (и даже с 8088) 100% программно совместим сразу после запуска, в отличие от. Вообще PC при всех его недостатках тем и хорош, что даже на двухядерном атлоне с гигабайтом ОЗУ и AGP-видеокартой можно без всяких эмуляторов нативно запустить хоть DOS 5.0 и гонять проги написанные под XT/1M/ISA.
    А почему возникают сомнения в программной совместимости между Z80 и Z180/Z380/eZ80?

На ZX же такого не может быть хотя бы потому что стандарта де-факто целых два - фирменный Spectrum 128 и Пентагон. Тут уже надо выбирать - или руководствоваться здравым смыслом и ориентироваться на пентагон, под которым идёт весь ходовой софт, или же бороться за "чистоту платформы" и огребать глюки от половины (если не больше) русского софта ради нескольких древних игр. Плюс к этому есть ещё и проги написанные под фишки Скорпа, Профи, АТМа, Кая и которые не пойдут ни на Sp128, ни на пентагоне - их куда девать?
    О! Это уже ближе к телу. Значит предлагается рассматривать именно Пентагон в качестве эталона? Хорошо, допустим можно. Но это не застраховывает от все тех описаных половине или больше глюков на компьютерах, отличных от Пентагонов. Получается, забить придётся не только на "несколько древних игр", но и на часть "свежего" софта, рассчитаного на специфику Пентагона. Это выход?

Если же всё-таки один стандарт, совместимый с оригинальным Спектрумом, устаканится, куда денется весь софт под Пентагон/Скорпион и прочие? И зачем поддерживать всевозможные реализации Спектрума ради мизерного (по отношению к имеющемуся с 82-го года) колличества софта? Легче будет софт переписать/подправить, чем рожать "трансформера" (сразу оговорюсь, никаким разработками новых клонов и т.п. не занимаюсь, потрепаться захотелось просто на данную тему ).

Но есть и другой вариант развития событий (который кстати чуть было не совершился благодаря Спринтеру): если появится клон, превосходящий по своим возможностям каждый имеющийся, то все предыдущие модели, каким бы "стандартом" они не были, отойдут на второй план.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Пень с 8086 (и даже с 8088) 100% программно совместим сразу после запуска, в отличие от
    runtime error 200 давно встречал ))))))))))

а ну например, разницу (влекущую именно неработоспособность отдельных программ) старых COM/LPT портов и новых (через какой-нибудь usb-мост или еще чего хуже) слышал ? тоже самое со звуком, видео и т.д.

пц работает не потому что архитектура копирует предшественника (в таком случае РАЗВИТИЕ НЕВОЗМОЖНО!!! - пора понять) а потому что софт работает с хардом через ОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

И зачем поддерживать всевозможные реализации Спектрума ради мизерного (по отношению к имеющемуся с 82-го года) колличества софта
    а мне например этот софт, мизерный, но более качественный и современный - нужен! я может пожертвую ради него и половиной фирменного софта ?..

Если же всё-таки один стандарт, совместимый с оригинальным Спектрумом
    с чего это вдруг )) ВЫПУСКАЮТСЯ ведь сейчас не Амстрады, а АТМы!!! во как.

куда денется весь софт под Пентагон/Скорпион и прочие?
    никуда никто не денется! платфора - это суперпозиция ВСЕГО софта, и неполностью пересекающиеся множества КЛОНОВ.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ronin
    а мне например этот софт, мизерный, но более качественный и современный - нужен! я может пожертвую ради него и половиной фирменного софта ?..
    Твоё решение, имеешь право Только вот на новом процессоре софт будет ещё качественнее, а тем самым нужнее

И? Много их продано? А пошто мечтать мешаешь? И вобще, Роман ругается на Пентагон (только вот слишком "политкорректно", я бы материл)

никуда никто не денется! платфора - это суперпозиция ВСЕГО софта, и неполностью пересекающиеся множества КЛОНОВ.
    Праильно! Только вот из ВСЕГО софта БОЛЬШАЯ часть расчитана на описаную мной конфигурацию. Ничего не поделаешь.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не, ты действительно как-то странно понимаешь мои слова Ещё раз - какое отличие в работе программ Спектрума оказывает память > 64K?
    ГЛЮКИ! при обращении по #FD! ни разу не видел ?

Давай сначала мы разберёмся, для чего считают такты.
    запусти unreal и потыкайся - погляди как себя какие проги ведут... 7мгц еще ничего особо не видно...

Цитата Сообщение от spensor
    К чему это всё? Демы являются настолько необходимой частью ПО, что ради них надо держать отличные от эталона примочки? Другими словами: на кой в Спринтере например сделали поддержку времянок Пентагона?
    это ты странно понимаешь. Я говорю демы - софт! надо-ненадо не мое дело. И я совсем не боюсь компа с ТПС<99% у меня самого KAY такой... 99% - маркетинговая лапша, я предпочитаю честные цифры (даже если оценки).

Ну и что? 3DNow есть у АМД, это говорит о том, что 3DNow есть неотъемлемая часть x86? Всё это дело может являтся стандартом де-факто или особеностью русских клонов, но не является стандартом платформы.
    ДА! это - часть ПЛАТФОРМЫ! потому что оно есть и есть софт, и все это взаимоувязано (инфраструктура платформы, и тд). Платформа именно на "де-факто" и держится, а не ГОСТах...

Ну и в чём же я не прав тогда? Я же писал уже, что никто не запрещает поставить Z180 (или ещё чего) и по дефолту тактовать его на 3,5МГц.
    не, не мешает. ставь. токо помни что его времянка отличается от Z80

В мною предложеном варианте и ТПС и ППС должны быть 100%, ибо я описал основные части ZX Spectrum (не исключено, что чего-то забыл). Ты с этим поспоришь
    1. ТПС не может быть в статичной архитектуре (в отличии от динамической Спринтера) равной 100%.

2. чтобы получить ППС=100% надо сделать Spectrum 1:1, а не твою новую архитектуру. или специально тащить воз никому не нужных "портов FF", "ошибок ULA" и тд.

3. да не парься ты с этими 100% - они никому не нужны...

4. Мы хотели критерии выработать или как ? а для этого нужно ввести некие эталонные упрощенные множества A' и P' - точнее даже набор процедур их реализующих и вычисляющих по результатам соответствующие коэффициенты.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И? Много их продано?
    если с 91г считать ?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А почему возникают сомнения в программной совместимости между Z80 и Z180/Z380/eZ80?
    Так там же внутренние порты перекрывают порты каких-то устройств спека и как на таком проце заставить работать спек не совсем понятно. Хотя "Спринтер" как-то сделали же... Хотя может они там в альтеру пол-Z80 запихнули, который определённые вещи делает как надо.

О! Это уже ближе к телу. Значит предлагается рассматривать именно Пентагон в качестве эталона? Хорошо, допустим можно. Но это не застраховывает от все тех описаных половине или больше глюков на компьютерах, отличных от Пентагонов. Получается, забить придётся не только на "несколько древних игр", но и на часть "свежего" софта, рассчитаного на специфику Пентагона. Это выход?
    Брр... Не понял. Если софт рассчитан под специфику пентагона, почему он на нём не будет работать-то? Значит или прогу не под пентагон писали, или комп уже не пентагон.

Если же всё-таки один стандарт, совместимый с оригинальным Спектрумом, устаканится, куда денется весь софт под Пентагон/Скорпион и прочие?
    Т.е. почему именно пент? Про проблемы с #FD уже забыли? А оно такое есть в куче софта, который уже никто не будет переписывать. Ну и наконец пент128 как ни крути самый распространённый реал. Плюс это насколько я знаю самый быстрый клон. Этого мало?

И зачем поддерживать всевозможные реализации Спектрума ради мизерного (по отношению к имеющемуся с 82-го года) колличества софта?
    Как раз таки наоборот - у нас в ходу в основном софт который писали наши люди, на наших клонах и под наши клоны. Да, старые иностранные игры не будут работать (может быть). Тут уж как я уже говорил надо решать что важнее.

Легче будет софт переписать/подправить, чем рожать "трансформера"
    Легче придерживаться пентагона под который и так пишут весь софт. Хотя сейчас все на эмулях сидят и вопрос в принципе не актуальный, но всё же...

(сразу оговорюсь, никаким разработками новых клонов и т.п. не занимаюсь, потрепаться захотелось просто на данную тему ).
    Аналогично.

Но есть и другой вариант развития событий (который кстати чуть было не совершился благодаря Спринтеру): если появится клон, превосходящий по своим возможностям каждый имеющийся, то все предыдущие модели, каким бы "стандартом" они не были, отойдут на второй план.
    Ой, вот только этого не надо. На Амиге на эти грабли уже давно наступили и знают что это такое - лучше не начинать. Совместимость с основной массой софта это единственное что нельзя трогать не при каких обстоятельствах.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Легче придерживаться пентагона под который и так пишут весь софт. Хотя сейчас все на эмулях сидят и вопрос в принципе не актуальный, но всё же...
    Ни в коем случае не Пентагон - сто раз уже писал почему!
    И что он самый быстрый - это бред, у него большего всего тактов в кадре это да, а вот кадров то меньше!
    Так что не надо Пентагон - он слишком кривой для стандарта (имеется ввиду телевизионный стандарт). Попробуй сигнал с пентагон на видак записать - будешь сильно удивлен!

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ГЛЮКИ! при обращении по #FD! ни разу не видел ?
    Так вот ты о чём! Извини, а каким боком кривая реализация порта имеет отношение к теме разговора? И потом, даже если и рассмореть в контексте разговора, ты можешь мне назвать 48К-программы, гадящие в #FD?

запусти unreal и потыкайся - погляди как себя какие проги ведут... 7мгц еще ничего особо не видно...
    Запускал, пробовал. Вот недалее как вчера запускал демку Rasmera (с обезьянами). Ничего страшного, ну экран немного "плывёт" при тактах <71680, либо обезьяны пляшут быстро, если >71680. Только вот я не понял, это довод к тому, что 3,5МГц не обязательно строго выдерживать?

это ты странно понимаешь. Я говорю демы - софт! надо-ненадо не мое дело. И я совсем не боюсь компа с ТПС<99% у меня самого KAY такой... 99% - маркетинговая лапша, я предпочитаю честные цифры (даже если оценки).
    Бога ради, демы - софт. Проблем с этим не имею. Только ценность их у меня ниже, чем ценность игрушек И я наверное не один такой. Я же веду речь не о совместимости с Пентагоном, а о совместимости с ZX Spectrum (128), где важнее немного другой софт, нежели демы. Если ты пытаешься меня убедить в том, что совместимость в 99% нереальна - я согласен. Я наверное цифру 99% не туда поставил, либо её не так интерпретировали. Под 99% ПО имеется в виду ПО для оригинального Спектрума.

ДА! это - часть ПЛАТФОРМЫ! потому что оно есть и есть софт, и все это взаимоувязано (инфраструктура платформы, и тд). Платформа именно на "де-факто" и держится, а не ГОСТах...
    Ну не может это быть частью платформы! Если бы это было частью платформы, то работало бы везде, на любом компьютере данной платформы. Демы с пентагоновскими времянками везде работают так, как задумано?

не, не мешает. ставь. токо помни что его времянка отличается от Z80
    О какой именно времянке речь?

2. чтобы получить ППС=100% надо сделать Spectrum 1:1, а не твою новую архитектуру. или специально тащить воз никому не нужных "портов FF", "ошибок ULA" и тд.
    А кто сказал, что ошибки не будут тащить с собой? Я к чему клоню-то: если бы в любом клоне Спектруме присутствовал бы "экран Пентагона", то можно было это считать ошибкой платформы (так же как и ошибки ULA и прочие), ибо они есть с первых дней существования платформы.

3. да не парься ты с этими 100% - они никому не нужны...
    А я и не парюсь Мало того, что 100% совместимость нигде до сих пор не озвучивалась, дык ещё и мои 99% неправильно поняли

4. Мы хотели критерии выработать или как ? а для этого нужно ввести некие эталонные упрощенные множества A' и P' - точнее даже набор процедур их реализующих и вычисляющих по результатам соответствующие коэффициенты.
    О, конструктив Ну дык я внимательно слушаю. А то весь разговор сводится к какой-то перепалке по поводу моего определения Спектрума.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

пц работает не потому что архитектура копирует предшественника (в таком случае РАЗВИТИЕ НЕВОЗМОЖНО!!! - пора понять) а потому что софт работает с хардом через ОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Дык это... Я ж говорю - DOS 5.0 с дискетки, который делали во времена хорошо если 486ых прекрасно запускается. Т.е. сама ОС которую писали хрен знает когда поддерживается аппаратурой сделанной аж через 15 лет! Т.е. там и процедуры биоса, и все адреса, и команды проца, и архитектура памяти - не точно такое же конечно, но 100% совместимое с тем что было 15 лет назад. Да, может это и неэффективно тащить за собой всё это старьё, зато никаких проблем с несовместимостью.

А проблемы со звуком в DOS, кстати, решаются покупкой SB Live или Audigy.

Во, а я всё никак не мог сформулировать, почему надо ориентироваться в любом случае на отечественный клон.

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)