Цитата Сообщение от icebear
Блин, Роман, ты как будто видеть ничего не хочешь. О каком +3ДОС речь, о каких "их" или "наших" клонах речь? Ты тоже придерживаешься мнения, что равняться надо не на ZX Spectrum как базовую конфигурацию, а на какой-нить из русских клонов? На какой тогда? Пентагон тебе не нравится, Скорпион по твоим словам слаб (а развивать его никто не будет), остаётся АТМ, который ты производишь? Можно. Только не будет ли это однобоким развитием платформы? Когда у "нас" одно, а у "них" другое и мы так и будем продолжать вариться в собственном соку.
Я хочу сказать что очень хочу:
1) чтобы кто нить адаптировал +3DOS для бетадрайв т.е. для отечественных клонов (побочным эффектом будет возможность продавать их на запад);
2) ничего не мешает выполнять на клонах обычные спек-128 программы, и давно уже стандартом дефакто стал некий виртуальный спек-128 с бета-драйв (не пентагон). По портам надо стандартизировать поведение, и исходить надо не из пентагона а из наибольшой области охватываемых компов т.е. рекомендуется делать полную дешифрацию. По тактам ничего стандартизировать не надо, это нужно только для демо, но стандарт пусть демописатели придумывают;

Теперь по однобокости развития платформы - прошу писать четко что как пользователя не устравивает в АТМ. Мне это нужно как производителю, а не спорщику. Дело в том что текущий ресурс машин потихоньку сходит на нет - а "в живых остался только один", так давайте вместе постараемся чтобы он был лучшее и толщее, а то останимся на ПЦ все до одного... А аргументы типа "Пентагон люблю а это не люблю" - ну бесполезные они, я из них информации подчерпнуть не могу. Вот человек сказал большая плата - мне все ясно и понятно, другой сказал нет ZX-BUS - тоже все ясно, а у меня потихоньку формируется ТЗ.