Я хочу сказать что очень хочу:Сообщение от icebear
1) чтобы кто нить адаптировал +3DOS для бетадрайв т.е. для отечественных клонов (побочным эффектом будет возможность продавать их на запад);
2) ничего не мешает выполнять на клонах обычные спек-128 программы, и давно уже стандартом дефакто стал некий виртуальный спек-128 с бета-драйв (не пентагон). По портам надо стандартизировать поведение, и исходить надо не из пентагона а из наибольшой области охватываемых компов т.е. рекомендуется делать полную дешифрацию. По тактам ничего стандартизировать не надо, это нужно только для демо, но стандарт пусть демописатели придумывают;
Теперь по однобокости развития платформы - прошу писать четко что как пользователя не устравивает в АТМ. Мне это нужно как производителю, а не спорщику. Дело в том что текущий ресурс машин потихоньку сходит на нет - а "в живых остался только один", так давайте вместе постараемся чтобы он был лучшее и толщее, а то останимся на ПЦ все до одного... А аргументы типа "Пентагон люблю а это не люблю" - ну бесполезные они, я из них информации подчерпнуть не могу. Вот человек сказал большая плата - мне все ясно и понятно, другой сказал нет ZX-BUS - тоже все ясно, а у меня потихоньку формируется ТЗ.