Аллелуйя! Наконец перепалки закончены
Моё личное ХО - нафиг. Ибо есть более другие системы (iS-DOS, или TaSIS), которые задуманы не только дискетки вращать. Т.е. прогресс в этом направлении есть и неиспользовать его было бы очень глупо. +3DOS - недалёкий шаг.Сообщение от CHRV
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, с маленьким замечанием: не BDisk, а контроллер дисковода. На Западе до сих пор в широком хождении как Sp-128, так и Sp-2A и Sp-3, а юзают они не TR-DOS.Сообщение от CHRV
Для начала: под платформой я понимаю не только советские клоны, но и западные (как старые, таки новые) и в любом случае оригинальные Спектрумы. Однобокость - это наличие некоторых возможностей у одних и отсутствие этих же возможностей у других. Это не означает, что АТМ плох или виноват в том, что у него такой особой способ включение страниц, есть другие видеорежимы и т.п. Это хорошо для АТМ, на нём это будет использоваться, но только именно на АТМ. На АТМ как клоне ZX Spectrum это использоваться не будет. Вот это и есть однобокость. Что делать? Посмотреть на западные разработки, их не так уж и много и если нельзя конструктивно (аппаратно) внедрить (скрестить) с отечественными разработками, то может попробовать поддержать их программно (либо как-то эмулировать). Насколько это сложно я себе не представляю, ибо конкретно ещё над этим не думал.Сообщение от CHRV
Но самое главное - это устаканить один стандарт на своих клонах, главным требованием которого (помимо универсальности) должны быть ещё и минимальные усилия по переделке. Звучит всё конечно умно и красиво, а вот как на деле - неизвестно. Ну дык для этого и форум.
Конкретно по АТМ я ничего не могу сказать, потому как живого в глаза не видел, не то что пользовал.