User Tag List

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 163

Тема: Странные мысли

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear
    ...

Пошто такая злость в словах? Если пробежаться по этому треду, то легко заметить, что об АТМ никто кроме тебя ни слова не говорил. Мало того, никто клоны друг с другом не сравнивал, ну наверное кроме меня. Пентагон и Скорпион и то, потому я про глюки с М у Скорпа не знал и сравнивал их даже не между собой, а с оригинальным Спектрумом, пытаясь продефинировать Спектрум как компьютер. Не стоит остаивать так яро то, про что никто даже и не говорил. Я могу сходу флейм поднять, сказав, что АТМ со Спринтером рядом не валялся. Будем спорить?
    Смайлы != злость . Смотрите внимательно!
    Вообщето из наших клонов никто не поддерживает +3DOS и драйва у них нет - так что можно их называть не клонами и вообще не спектрумами .
    Скорп сам по себе слабоват, токо путем довесок его можно довести до нормального состояния... Так что спорить не буду, результат спора очевиден.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну, млин.
    Как АТМ-щики услышат что-то, так сразу в окопы и отстреливаться
    Собственно речь о теории а не о практике и реальности ...
    Сформулирую иначе:

1. "Клон ZX Spectrum" - это миникомп. существенно программно совместимый
    с оригинальнам ZX48,128 (не эмулятор) и достаточто близкий по габаритным
    размерам (например А4). Для современных условий обязательность
    поддержки FDD и HDD соответствуют - магнитофон, FDD.

2. "ZX Spectrum совместимый" - это миникомп. существенно программно
    совместимый с оригинальнам ZX48,128 (не эмулятор). Для современных
    условий обязательность поддержки FDD и HDD соответствуют - магнитофон,
    FDD.

3. Расширенная память - можно выделить семейства "пентагон, скорпион,
    кау, профи и атм-1" и атм-2 (и ещё спринтер ?)

Собственно всё.

"кодов пустых команд (LD B,B и др.) под суффиксы команд"
    Это интересный вариант, однако ...

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CHRV
    Смайлы != злость . Смотрите внимательно!
    Ну звучали твои слова довольно раздражённо.

Цитата Сообщение от CHRV
    Вообщето из наших клонов никто не поддерживает +3DOS и драйва у них нет - так что можно их называть не клонами и вообще не спектрумами .
    Скорп сам по себе слабоват, токо путем довесок его можно довести до нормального состояния... Так что спорить не буду, результат спора очевиден.
    Блин, Роман, ты как будто видеть ничего не хочешь. О каком +3ДОС речь, о каких "их" или "наших" клонах речь? Ты тоже придерживаешься мнения, что равняться надо не на ZX Spectrum как базовую конфигурацию, а на какой-нить из русских клонов? На какой тогда? Пентагон тебе не нравится, Скорпион по твоим словам слаб (а развивать его никто не будет), остаётся АТМ, который ты производишь? Можно. Только не будет ли это однобоким развитием платформы? Когда у "нас" одно, а у "них" другое и мы так и будем продолжать вариться в собственном соку.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Во-первых, не стоит перевирать. О глюках памяти на "расширеных" клонах никто не спрашивал
    <skipped>
    Память > 64K - это дополнительная возможность машины, о которой старый софт ничего не знает и которая не мешает этому старому софту работать.
    ?

Во-вторых, я у тебя и спрашивал о программх для 48К
    ну раз ты фанат 48к... может все-таки 16к оставишь ?

ты не можешь 100% доказать свою точку зрения
    флейм очень далек от понятия "доказательство", а перекричать что угодно можно, особенно когда даже внимания не обращаешь на то что перекрикиваешь.
    И потом я ничего не доказывал.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ronin
    ?
    Точно, ты меня не понял Берём какую-нибудь игру для Sp-48, запускаем её на Sp-128. У этой запущеной программы есть проблемы с тем, что компьютер, на котором её запустили, памяти >48K? В старом софте (под старым подразумевался софт, разработаный для оригинального Спектрума) бОльшее колличество софта было написано под 48К (даже при наличии Sp-128). Поэтому и "упрощение" с моей стороны. Если тем самым ввёл в непонятки и спровоцировал такой шквал критики - каюсь

С другой стороны, можно базовую конфигурацию расширить до Спектрум-128, тогда учитываем, что новый клон должен обеспечивать дешифрацию и включение страниц согласно Sp-128. Но вот здесь уже вступают в силу ваши замечания по поводу тормозного блока памяти и прочего.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Блин, Роман, ты как будто видеть ничего не хочешь. О каком +3ДОС речь, о каких "их" или "наших" клонах речь? Ты тоже придерживаешься мнения, что равняться надо не на ZX Spectrum как базовую конфигурацию, а на какой-нить из русских клонов? На какой тогда? Пентагон тебе не нравится, Скорпион по твоим словам слаб (а развивать его никто не будет), остаётся АТМ, который ты производишь? Можно. Только не будет ли это однобоким развитием платформы? Когда у "нас" одно, а у "них" другое и мы так и будем продолжать вариться в собственном соку.
    Я хочу сказать что очень хочу:
    1) чтобы кто нить адаптировал +3DOS для бетадрайв т.е. для отечественных клонов (побочным эффектом будет возможность продавать их на запад);
    2) ничего не мешает выполнять на клонах обычные спек-128 программы, и давно уже стандартом дефакто стал некий виртуальный спек-128 с бета-драйв (не пентагон). По портам надо стандартизировать поведение, и исходить надо не из пентагона а из наибольшой области охватываемых компов т.е. рекомендуется делать полную дешифрацию. По тактам ничего стандартизировать не надо, это нужно только для демо, но стандарт пусть демописатели придумывают;

Теперь по однобокости развития платформы - прошу писать четко что как пользователя не устравивает в АТМ. Мне это нужно как производителю, а не спорщику. Дело в том что текущий ресурс машин потихоньку сходит на нет - а "в живых остался только один", так давайте вместе постараемся чтобы он был лучшее и толщее, а то останимся на ПЦ все до одного... А аргументы типа "Пентагон люблю а это не люблю" - ну бесполезные они, я из них информации подчерпнуть не могу. Вот человек сказал большая плата - мне все ясно и понятно, другой сказал нет ZX-BUS - тоже все ясно, а у меня потихоньку формируется ТЗ.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Аллелуйя! Наконец перепалки закончены

Цитата Сообщение от CHRV
    Я хочу сказать что очень хочу:
    1) чтобы кто нить адаптировал +3DOS для бетадрайв т.е. для отечественных клонов (побочным эффектом будет возможность продавать их на запад);
    Моё личное ХО - нафиг. Ибо есть более другие системы (iS-DOS, или TaSIS), которые задуманы не только дискетки вращать. Т.е. прогресс в этом направлении есть и неиспользовать его было бы очень глупо. +3DOS - недалёкий шаг.

Цитата Сообщение от CHRV
    2) ничего не мешает выполнять на клонах обычные спек-128 программы, и давно уже стандартом дефакто стал некий виртуальный спек-128 с бета-драйв (не пентагон). По портам надо стандартизировать поведение, и исходить надо не из пентагона а из наибольшой области охватываемых компов т.е. рекомендуется делать полную дешифрацию. По тактам ничего стандартизировать не надо, это нужно только для демо, но стандарт пусть демописатели придумывают;
    ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, с маленьким замечанием: не BDisk, а контроллер дисковода. На Западе до сих пор в широком хождении как Sp-128, так и Sp-2A и Sp-3, а юзают они не TR-DOS.

Цитата Сообщение от CHRV
    Теперь по однобокости развития платформы - прошу писать четко что как пользователя не устравивает в АТМ. Мне это нужно как производителю, а не спорщику. Дело в том что текущий ресурс машин потихоньку сходит на нет - а "в живых остался только один", так давайте вместе постараемся чтобы он был лучшее и толщее, а то останимся на ПЦ все до одного... А аргументы типа "Пентагон люблю а это не люблю" - ну бесполезные они, я из них информации подчерпнуть не могу. Вот человек сказал большая плата - мне все ясно и понятно, другой сказал нет ZX-BUS - тоже все ясно, а у меня потихоньку формируется ТЗ.
    Для начала: под платформой я понимаю не только советские клоны, но и западные (как старые, таки новые) и в любом случае оригинальные Спектрумы. Однобокость - это наличие некоторых возможностей у одних и отсутствие этих же возможностей у других. Это не означает, что АТМ плох или виноват в том, что у него такой особой способ включение страниц, есть другие видеорежимы и т.п. Это хорошо для АТМ, на нём это будет использоваться, но только именно на АТМ. На АТМ как клоне ZX Spectrum это использоваться не будет. Вот это и есть однобокость. Что делать? Посмотреть на западные разработки, их не так уж и много и если нельзя конструктивно (аппаратно) внедрить (скрестить) с отечественными разработками, то может попробовать поддержать их программно (либо как-то эмулировать). Насколько это сложно я себе не представляю, ибо конкретно ещё над этим не думал.

Но самое главное - это устаканить один стандарт на своих клонах, главным требованием которого (помимо универсальности) должны быть ещё и минимальные усилия по переделке. Звучит всё конечно умно и красиво, а вот как на деле - неизвестно. Ну дык для этого и форум.

Конкретно по АТМ я ничего не могу сказать, потому как живого в глаза не видел, не то что пользовал.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

АТМ, на нём это будет использоваться, но только именно на АТМ
    ...128к - однобокость, потому что его страницы памяти и музыкальный сопроцессор будут импользоваться только и именно на Spectrum-128, а всем остальным на Sp-16 и Sp-48 они недоступны, поэтому Sp-128 - это не платформа, сжечь его на костре!!!

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ronin
    ...128к - однобокость, потому что его страницы памяти и музыкальный сопроцессор будут импользоваться только и именно на Spectrum-128, а всем остальным на Sp-16 и Sp-48 они недоступны, поэтому Sp-128 - это не платформа, сжечь его на костре!!!
    Тоже имеет право на жизнь Только вот машин 128К явно больше, чем АТМ и Sp-16 и Sp-48. Так что мимо. Да и про костёр ты загнул.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Для начала: под платформой я понимаю не только советские клоны, но и западные (как старые, таки новые) и в любом случае оригинальные Спектрумы. Однобокость - это наличие некоторых возможностей у одних и отсутствие этих же возможностей у других. Это не означает, что АТМ плох или виноват в том, что у него такой особой способ включение страниц, есть другие видеорежимы и т.п. Это хорошо для АТМ, на нём это будет использоваться, но только именно на АТМ. На АТМ как клоне ZX Spectrum это использоваться не будет. Вот это и есть однобокость. Что делать? Посмотреть на западные разработки, их не так уж и много и если нельзя конструктивно (аппаратно) внедрить (скрестить) с отечественными разработками, то может попробовать поддержать их программно (либо как-то эмулировать). Насколько это сложно я себе не представляю, ибо конкретно ещё над этим не думал.
    АТМ как спек-128 работает со стандартным переключением страниц и со всеми портами как спек-128. Вот поэтому говорю ктото краем уха услышал что у АТМ есть свой манаджер памяти расширяющий возможности стандартного и давай хаять! А в спек-128 режиме у АТМ то отключается этот манаждер - и работает только стандартный .
    Надо желательно сперва изучить клоны перед тем как говорить что он плох, я например достаточно хорошо изучил многие клоны и могу рассказать многое о недостатках идостоинствах! Зачем же спорить не зная предмета - надо начать со изучения предмета хотя бы .

TASiS работает только на АТМ и написан специально для АТМ. vTRDOS планируется сделать для Пентагон1024 но это лучше спросить у автора, для АТМ он уже сделан. Все будет демонстрироваться на СС05.

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 121314151617 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)