Цитата Сообщение от icebear
Для начала: под платформой я понимаю не только советские клоны, но и западные (как старые, таки новые) и в любом случае оригинальные Спектрумы. Однобокость - это наличие некоторых возможностей у одних и отсутствие этих же возможностей у других. Это не означает, что АТМ плох или виноват в том, что у него такой особой способ включение страниц, есть другие видеорежимы и т.п. Это хорошо для АТМ, на нём это будет использоваться, но только именно на АТМ. На АТМ как клоне ZX Spectrum это использоваться не будет. Вот это и есть однобокость. Что делать? Посмотреть на западные разработки, их не так уж и много и если нельзя конструктивно (аппаратно) внедрить (скрестить) с отечественными разработками, то может попробовать поддержать их программно (либо как-то эмулировать). Насколько это сложно я себе не представляю, ибо конкретно ещё над этим не думал.
АТМ как спек-128 работает со стандартным переключением страниц и со всеми портами как спек-128. Вот поэтому говорю ктото краем уха услышал что у АТМ есть свой манаджер памяти расширяющий возможности стандартного и давай хаять! А в спек-128 режиме у АТМ то отключается этот манаждер - и работает только стандартный .
Надо желательно сперва изучить клоны перед тем как говорить что он плох, я например достаточно хорошо изучил многие клоны и могу рассказать многое о недостатках идостоинствах! Зачем же спорить не зная предмета - надо начать со изучения предмета хотя бы .

TASiS работает только на АТМ и написан специально для АТМ. vTRDOS планируется сделать для Пентагон1024 но это лучше спросить у автора, для АТМ он уже сделан. Все будет демонстрироваться на СС05.