"16Кбайт ПЗУ бейсика, " Скорее - "16Кбайт бейсика, "?
"16Кбайт ПЗУ бейсика, " Скорее - "16Кбайт бейсика, "?
...Сообщение от Conan
Т.е. мною предложеный вариант железа может также называться хотя бы клоном Спектрума? Ура!![]()
млин, ты ж хочешь посмотреть что происходит при увеличении памяти и частоты - вот я и говорю, посмотри например на Скорпе. причем тут кто от кого произошел ?Сообщение от icebear
А проверяя работоспособность "оригинальных" программ на "оригинальном" же Спеке, я точно могу предсказать100% совместимость
платформа одна или как ?Сообщение от icebear
ладно, давай по терминологии Немо:
имеем множество A всех (вообще всех, и дем тоже) программ платформы.
ППС - прямая программная совместимость - берем программу и если она работает на оригинальном ZX-Spectrum (вопрос еще что брать за эталон ?) - складываем ее в множество P. Теперь берем клон X и проверяем работу этой же программы на нем, если работает - складываем в множество PX. тогда ППС = [PX]/[P] <=1, для эталонного ZX - ППС=1.
ТПС - транзитивная программная совместимость - берем ЛЮБУЮ программу из A и проверяем на клоне X (в т.ч. и эталонном ZX) - если работает, складываем в множество T. тогда ТПС = [T]/[A] <1, ситуация на ZX-платформе такова, что и для любого "эталона" и любого просто клона, ТПС<1.
Вопрос в том, что тебя волнует - ППС, или ТПС ? мне на ППС наплевать, честное слово. современное состояние более-менее может отражать только ТПС (и то не совсем корректно).
как не печально, по одной простой причине - потому что ОНИ ЕСТЬ.Сообщение от icebear
ты и говорил что это важно "только для программ считающих такты".Сообщение от icebear
Реальность такова, что в стандартном спеке есть только один грубый таймер 50гц, так что остальные интервалы отсчитываются от частоты CPU...
зря он вообще запылилсяСообщение от icebear
![]()
Последний раз редактировалось Ronin; 16.08.2005 в 13:38.
в статье про Трансформер Немо указывал такую границу, кажется 80% ТПС. и делал оценку ТПС для Z180 ~60-70%Сообщение от icebear
Можно и так, главное подчеркнуть, что последующие доработки ПЗУ, например включение процедур опроса Keypad в ZX Spectrum 128, к работоспособности бейсика не относятся.Сообщение от ASDT
Клонирование, это попытка создания копии максимально приближенной к оригиналу. Если предложенный «вариант железа» имеет такую цель, тогда клон. А если это супер-пупер компьютер, который в одном из режимов совместим с ZX Spectrum, то какой же это клон? Ведь установив в слот PC-компьютера дополнительную плату, позволяющую работать даже с 99% процентами Speccy-программ, никто же не станет называть такой PC «клоном ZX Spectrum».Сообщение от icebear
тогда Pentium - это НЕ КЛОН и вообще нихто для i8086Сообщение от Conan
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не, ты действительно как-то странно понимаешь мои словаСообщение от Ronin
Ещё раз - какое отличие в работе программ Спектрума оказывает память > 64K?
Про частоту теперь: честно говоря, я уже не понимаю о чём речь. Давай сначала мы разберёмся, для чего считают такты.
К чему это всё? Демы являются настолько необходимой частью ПО, что ради них надо держать отличные от эталона примочки? Другими словами: на кой в Спринтере например сделали поддержку времянок Пентагона?Сообщение от Ronin
Ну и что? 3DNow есть у АМД, это говорит о том, что 3DNow есть неотъемлемая часть x86? Всё это дело может являтся стандартом де-факто или особеностью русских клонов, но не является стандартом платформы.Сообщение от Ronin
Ну и в чём же я не прав тогда? Я же писал уже, что никто не запрещает поставить Z180 (или ещё чего) и по дефолту тактовать его на 3,5МГц.Сообщение от Ronin
Последний раз редактировалось icebear; 16.08.2005 в 14:32.
А что, Пень - это клон i8086?Сообщение от Ronin
В мною предложеном варианте и ТПС и ППС должны быть 100%, ибо я описал основные части ZX Spectrum (не исключено, что чего-то забыл). Ты с этим поспоришь?Сообщение от Ronin
![]()
К вопросу о совместимости. Вчера смотрел передачу и там обсуждался вопрос о происхождении или непроисхождении человека от обезъяны. Вкатце, там было сказано, что эволюционисты придерживаются той точки зрения, что генетический человек совпадает с обезьяной на 96%. Но, а противники, дают тот аргумент, что скажем организм медузы состоит на 99% из воды, но тем не менее вода и медуза далеко не одно и то же.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)