User Tag List

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 11121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 163

Тема: Странные мысли

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

1. "во время чтения из порта #FF ..." Эк достижение! Необходимость реализации
    порта ФФ определяется расширением круга совместимых программ и
    ценностью для конкретного пользователя этого расширения. Не думаю, что
    это краеугольный камень спектрумостроительства.
    2. "очень много всего что нужно для развития, причем на одной плате!" - это
    фундаментальная ошибка! Основное достоинство платформы - минимализм,
    т.е. присутствует только то, что необходимо, а различные "прибамбасы" добавляютя опционально (причём из широкого спектра возможностей,
    а не только то, что ВЫ развели на плате!) Т.е. налицо противоречие АТМ
    и изначальной идеи ...

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ASDT
    1. "во время чтения из порта #FF ..." Эк достижение! Необходимость реализации
    порта ФФ определяется расширением круга совместимых программ и
    ценностью для конкретного пользователя этого расширения. Не думаю, что
    это краеугольный камень спектрумостроительства.
    На многих фирменных программах на этой фиче построенна защита.

Цитата Сообщение от ASDT
    2. "очень много всего что нужно для развития, причем на одной плате!" - это
    фундаментальная ошибка! Основное достоинство платформы - минимализм,
    т.е. присутствует только то, что необходимо, а различные "прибамбасы" добавляютя опционально (причём из широкого спектра возможностей,
    а не только то, что ВЫ развели на плате!) Т.е. налицо противоречие АТМ
    и изначальной идеи ...
    Тогда не надо пыли, Ваш выбор 48+магнитофон . А мы будем противоречить основной мысли!
    А если серьезно, скажите что нужно откусить у АТМ чтобы он стал идеалом? А я потом спрошу у АТМщиков готовы они от этого отказаться... К сожалению после коммунизма остался у нас очень большой грешок - хаять то что в руках не держали. А я вот и Пентагон и Профи и АТМ и Спринтер в руках держал, и прекрасно знаю предмета разговора со всех сторон.
    В свое время одно хорошее издание занималось скрытой рекламой и хаяло АТМ, потомучто зависело издание от других производителей. Но сравниваю Скорпион и АТМ я предпочту последний - потомучто имею реальную возможность их сравнивать (Скорпион тоже сейчас у меня есть). А как говорил Нэмо "Кто громче кричит тот и прав" в мозгах отложилась догма, что АТМ плохой или кривой компьютер - что совершенно не соответствует истине. Такая же история и со Спринтером сложилась, да еще побочный эффект что ПЛИС это плохо. Хотя весь разумный мир давно ушел в ПЛИС и никого это не раздражает.
    С моей точки зрения все просто: кому нравится тот использует резинку с магнитофоном, кто хочет расширения возможностей тот берет АТМ, Пент1024 или Спринтер, и плевать хотел на рассуждения "кто спектрумее" или "у кого длинее и шире".
    По поводу прибамбасов, а откуда вы так уверено что знаете что нужно реальщику? Вот я со многими активными реальщиками общаюсь, так практически у всех есть жесткий диск и у многих контроллер/клавиатуры и мыши. А иначе очень тяжко софт писать (не поверите, но многие включая меня пишут частенько не используя ПЦ). Наверно не просто так они устанавливают платы, а некоторые и припаивают. Конечно не используя реал - легко рассуждать что там нужно и ненужно, но я предпочитаю это узнавать не от Вас, а от людей которые заинтересованы в развитии- чтобы спек был удобен в работе. А те кто сидят в эмуле, да плевать они на спек хотели, так погоняют чуть-чуть и умничают потом.
    ПО поводу корпусов - да мы используем ПЦ корпуса, во первых других корпусов нет или можно сказать не производится, во вторых они дешевые и обладают хорошими источниками питания. Если Вам не нравится, предлагайте альтернативу - реально доставаемый сейчас корпус. Без альтернативная аргументация - это уровень детского сада. Если предлагаете изготавливать корпуса, то посчитайте сколько обойдется изготовление скажем пятидесяти корпусов (мне этого хватит года на два/три) - я то правда уже знаю сколько это стоит, поэтому не парюсь.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

13
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CHRV
    На многих фирменных программах на этой фиче построенна защита.
    А от чего собственно защищались, от поддельных Спектрумов?

К вопросу "что в ATM и Sprinter плохо" я хочу сказать свое мнение. Главное, что меня не устраивают в ATM, это габариты платы и одновременно количество микросхем, равно как и в Пентагоне. А Sprinter плох тем, что делался по PC-принципу, тоесть все вешалось на проц, а с другой стороны, это то, что его архитектура (принцип управления видеоконтроллером) противоречат концепции Zilog.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от spensor
    К вопросу "что в ATM и Sprinter плохо" я хочу сказать свое мнение. Главное, что меня не устраивают в ATM, это габариты платы и одновременно количество микросхем, равно как и в Пентагоне. А Sprinter плох тем, что делался по PC-принципу, тоесть все вешалось на проц, а с другой стороны, это то, что его архитектура (принцип управления видеоконтроллером) противоречат концепции Zilog.
    А ПЛИС вас устраивает?
    А что это за концепция Zilog, я например не знаю, расскажите подробно? (желательно с ссылкой на официальные источники от Zilog).
    Последний раз редактировалось CHRV; 17.08.2005 в 10:26.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Габариты АТМ - меня самого не устравивают, но по другому не получается, или уходить в две платы (Profi) либо обвешивать проводами и дополнительными платами (Пентагон-128 и прочее) либо затыкать все слоты (Кай, ZXNext, Skorpion). При прочих равных надежность АТМ выше - потомучто все в сборе на одной плате (надеюсь с этим никто спорить не будет ).
    Второй вариант уходим в ПЛИС, собственно NedoPC Турбо-3 это и будет подразумевать (если до него доживем).

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ASDT
    "ATM 2+ клонами Спектрума уже и не являются что ли?"
    При установке в АТ/АТХ корпус - нет, иначе - ближе к совметимым комп
    надо написать большими буквами и повесить на стенку. :-)
    ДАЕШЬ безззкорпусные СПЕКТРУМЫ! шоб быстрее дохли...

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lounge Lizard
    Хотя сейчас все на эмулях сидят и вопрос в принципе не актуальный, но всё же...
    не нужно обобщать себя на всех остальных...

Цитата Сообщение от icebear
    Извини, а каким боком кривая реализация порта имеет отношение к теме разговора
    млин, а КТО спрашивал, покажите глюки в программах которые не знают "расширенной" памяти на "расширенных" клонах???

Цитата Сообщение от icebear
    где важнее немного другой софт, нежели демы.
    софт для измерения ПС не может быть важнее или нет - он просто есть. существует. EXIST!

ps// короче мне надоело тратить (рабочее) время на бесполезные перепалки.

13
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CHRV
    А ПЛИС вас устраивает?
    А что это за концепция Zilog, я например не знаю, расскажите подробно? (желательно с ссылкой на официальные источники от Zilog).
    ПЛИС в общем-то устраивает. Как вариант можно было рассмотреть схему на SMD корпусах (SO-x), но габариты упадут не достаточно сильно (в 1,5-2 раза), а цена платы и сборки достаточно. Но данный вариант можно применить для переферийных карт.
    За исключением массогабаритных показателей ATM достаточно хороший клон.
    Генеральная концепция Zilog (ссылкой является в частности user manual на eZ80) в применении кодов пустых команд (LD B,B и др.) под суффиксы команд для работы с верхней памятью. Как известно, в Sprinter эти коды используются для управления видеоконтроллером. Как следствие, применить eZ80 в SprinterNext не удасться.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CHRV
    Тогда не надо пыли, Ваш выбор 48+магнитофон . А мы будем противоречить основной мысли!
    ...

Пошто такая злость в словах? Если пробежаться по этому треду, то легко заметить, что об АТМ никто кроме тебя ни слова не говорил. Мало того, никто клоны друг с другом не сравнивал, ну наверное кроме меня. Пентагон и Скорпион и то, потому я про глюки с М у Скорпа не знал и сравнивал их даже не между собой, а с оригинальным Спектрумом, пытаясь продефинировать Спектрум как компьютер. Не стоит остаивать так яро то, про что никто даже и не говорил. Я могу сходу флейм поднять, сказав, что АТМ со Спринтером рядом не валялся. Будем спорить?

Здесь речь идёт всего лишь о том, нужен ли более старший процессор и если да, то какой. Изначально обсасывали идею ММУ. Плюс мой может быть и глупый вопрос, что такое Спектрум. Но если последнее так пыль в глаза пускает, давайте закончим. А ссорится и наезжать друг на друга - это последнее. Вроде как форум друзей это.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ronin
    млин, а КТО спрашивал, покажите глюки в программах которые не знают "расширенной" памяти на "расширенных" клонах???
    Во-первых, не стоит перевирать. О глюках памяти на "расширеных" клонах никто не спрашивал. Пример конфигурации, приведённый мной, имеет память в 64К. Во-вторых, я у тебя и спрашивал о программх для 48К, гадящих в #xxFD.

софт для измерения ПС не может быть важнее или нет - он просто есть. существует. EXIST!
    Да Бога ради, пусть существует. У каждого свои приколы. Кто-то смотрит демы в полном экстазе, а кто-то в этом же экстазе играет в игры. Но игр больше, с этим ты спорить не станешь? А раз их больше, то они и дают тот самый тестовый потенциал. Измерение по демам приведёт к тому, что оригинальный ZX Spectrum вывалится из платформы. Не абсурд?

ps// короче мне надоело тратить (рабочее) время на бесполезные перепалки.
    Это не перепалки, если ты не заметил. Если точка зрения оппонента тебе не подходит и ты не можешь 100% доказать свою точку зрения - кто виноват?

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 11121314151617 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)