Компьютер-то получится, но какой интерес в такой конструкции?
Мало корпусов? Да пробегала ссылка на комп на одном корпусе Атмеги - с клавиатурой, вывод на ВГА монитор, загрузкой программ и встроенным бейсиком - всё это на одной микросхеме.
Мне вот интересно даже не старые компы, какими они были, а какими они могли бы быть. Если бы меня сегодняшнего закинуть в те времена, как бы я сделал?
вот почитал интересное сообщение:
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=429802&postcount=5
"Можно пойти дальше, и предположить, что процессор хочет данные всегда, когда Ф2 0=>1 (для Z80 надо бандить на оба перепада). Для надежной работы ВМ80 можно просто выделить квант времени от Ф1 до Ф2 (одна четверть такта Ф2):
Код:
F1- _________---_________---_________---
F2- ------______------______------______
ARB |CPU| |CPU|
И в этот квант полностью предоставлять память процессору (сигнал записи маскировать им же). И тогда 3/4 оставшегося времени использовать память по своему усмотрению."
Тоесть если 1/3 времени предоставить одному процессору, то в оставшиеся 3/4 времени к памяти успеют обратится ещё 3 процессора?
Правильно ли я понял, что если тактовые сигналы нескольких вм80 сдвинуть относительно друг друга, то 4 процессора смогут работать с общей памятью?
Тогда 1 процессор сможет выводить видео, другой звук в нормальном качестве,
третий подсасывает в это же время новые данные с диска\карточки памяти, и четвертый всем этим управляет.
Такая вот колхозная Амига на вм80.
Или может не стоит городить такие огороды, а вместо 4-х двухмегагерцовых процессоров взять один 8-ми мегагерцовый и будет тоже самое?