User Tag List

Страница 65 из 74 ПерваяПервая ... 616263646566676869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 736

Тема: Восстанавливаем УКНЦ

Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    45
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    Самый простой вариант дизассемблировать EDIK, найти в нем злополучную последовательность, и исправить ее на что то по проще, типа УПР+E и УПР+Q... Если они там еще не задействованы где то..

- - - Добавлено - - -

Даже не дизассемблировать, зачем это, просто в HxD открыть и поискать последовательность CHR 33 10 и 33 25. Попробю так. Может и получится.

- - - Добавлено - - -

Опять загадки, код 33h соответствует символу "3" а код 25h - символу "%".. В общем, я похоже азы арифметики подзабыл... Или у вас другая ASCII таблица )))) может это в восьмиричном исчислении ?!?
    Надо помнить, что УПР+S и УПР+Q - те самые символы X-On/X-Off приостановка/возобновление вывода на терминал...
    УПР+С - все знают
    УПР+O в RT11 то же самое, что УПР+D в ФОДОС. Сброс вывода.
    Так как УПР+O к тому же переход с кириллицы на латынь... То есть на терминал отправляется легко, а вот с клавиатуры...
    Ну УПР+N -ЕDIK переход с латыни на кириллицу.
    Хотя в ЕDIK есть такое, что повторное нажатие на УПР+N возвращает кириллицу в латынь. То есть способ избежать проблем с УПР+O. Но по умолчанию многие терминалы шлют при первом нажатии РУС/ЛАТ УПР+N при повторном УПР+O, это касается при использовании больших/малых букв (Двух наборов КОИ-7)
    И кстати, ЕDIK поддерживает и 8-битный текст (ключ - /8)
    Последний раз редактировалось Alex; 03.06.2022 в 15:53.

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    Я, вроде, выкладывал фотки сравнения Гонбеса+GBS-Control и OSSC, но не нашел где. Выложу еще и здесь: вот. Вроде, вполне прилично получилось
    А закиньте сылку на тему, в которой можно позадавать вопросы по поводу GBS CONTROL ? Подпаял Esp8266 nodemcu v3 wi-fi, залил скетч с гитхаба, а там все по другому, веб интерфейс какой то модный, другой, к WIFI коннектиться не хочет, никак, только сам работает как точна доступа. И вроде как и коннектится к GBS но когда нажимаешь что то в веб интерфейсе - в консоли пишет что GBS не отвечает. Естественно ничего на экране нет... Похоже таки Esp8266 nodemcu v3 wi-fi где то с проблемой, потому что я на нем еще не одного скетча не запустил, кроме мигания светодиода ))) все остальное не заработало... И GBS CONTROL со старым интерфейсом примерно так же себя вел.. Есть тема по GBS CONTROL на ZX-PK ?
    Сейчас в коллекции:
    Вектор 06Ц.01(Минск, Волжский, Астрахань, Киров) x4, Вектор 06Ц.02(Кишенев), Электроника 0511 УКНЦ (СЭМЗ) X2, Электроника 0511 УКНЦ (КВАНТ), Агат 7, Агат 9, Поиск-1.03 (VGA), Поиск-1.03 (CGA сток), Электроника БК-0011(10,11M) [3IN1], Электроника БК-0010-01, Львов ПЛ-01, Корвет ПК8010, Партнер 01.01, Спектр-001, БАЙТ(БПО_СВТ), Волна 48, Ленинград 48, Веста ИК-30, Веста ИК-31, БПК Дельта-Микро, Компакт 256(новодел),
    и ... AMD K6-300, Pentium 200 mmx, 386SX-16 ...

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я, вроде, выкладывал фотки сравнения Гонбеса+GBS-Control и OSSC, но не нашел где. Выложу еще и здесь: вот. Вроде, вполне прилично получилось

Заработало !!! Переделал слегка скетч под мою платку, использовал пины D1,D2 и D6. Тем не менее, не получил пока картинку, которая показывала бы весь экран УКНЦ. Ну и настройки вообще сложно производить, любое нажатие может привести к пропаданию и порче картинки. Может есть какая то возможность переслать пресеты с вашими настройками для получения такой картинки как на ваших фото ? Или по крайней мере детально описать что и как понажимать )))

- - - Добавлено - - -

Вообще не получается настроить хотя бы более менее адекватную картинку. Подвернутый верх экрана, и ну никак не получается обе доп. строки вместить... Напишите установки пожалуйста. Пока что стоковая прошивка GBS намного адекватнее. Но если у вас получилось настроить,.... Расскажите как ?
    Последний раз редактировалось electroscat; 04.06.2022 в 03:56.
    Сейчас в коллекции:
    Вектор 06Ц.01(Минск, Волжский, Астрахань, Киров) x4, Вектор 06Ц.02(Кишенев), Электроника 0511 УКНЦ (СЭМЗ) X2, Электроника 0511 УКНЦ (КВАНТ), Агат 7, Агат 9, Поиск-1.03 (VGA), Поиск-1.03 (CGA сток), Электроника БК-0011(10,11M) [3IN1], Электроника БК-0010-01, Львов ПЛ-01, Корвет ПК8010, Партнер 01.01, Спектр-001, БАЙТ(БПО_СВТ), Волна 48, Ленинград 48, Веста ИК-30, Веста ИК-31, БПК Дельта-Микро, Компакт 256(новодел),

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А закиньте сылку на тему, в которой можно позадавать вопросы по поводу GBS CONTROL ? Есть тема по GBS CONTROL на ZX-PK ?
    На ZX-PK тему не знаю, знаю только форум разработчика .

Но если у вас получилось настроить,.... Расскажите как ?
    Блин! Да чтож такое? Что-то я явно делаю "не так", если у меня начинает работать буквально "из коробки" - просто выбираю разрешение экрана подходящее к монитору и растягиваю на него изображение. Если не нравится - выбираю другое и растягиваю (родных для монитора все равно не было). Или уже подзабыл что было в начале, а значит - нужно опять разворачивать "лабораторию". Другие кнопки тоже тыкал, но на что они влияют - не всегда понимаю.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Блин! Да чтож такое? Что-то я явно делаю "не так", если у меня начинает работать буквально "из коробки" - просто выбираю разрешение экрана подходящее к монитору и растягиваю на него изображение. Если не нравится - выбираю другое и растягиваю (родных для монитора все равно не было). Или уже подзабыл что было в начале, а значит - нужно опять разворачивать "лабораторию". Другие кнопки тоже тыкал, но на что они влияют - не всегда понимаю.

У меня 2 УКНЦ и 3 GBS - и вот проанализировав их поведение, я прихожу к вывожу что вам очень повезло... Добиться полного эрана мне не удалось более того, одна из УКНЦ (КВАНТ) так и не показала ровную картинку, только с заломом в верху экрана. А GBS без CONTROL - этот глюк как то устраняет. В общем, думаю, что ваша УКНЦ как то отличается по сигналу, а может и GBS у вас где то по параметрам получше.
    Скоро у меня появится еще одна УКНЦ - продолжу эксперименты с ней, но думаю, особо ничего не изменится. Нижняя и верхняя доп. строка не доступна с GBS одновременно, только что то одно )).

Может вы что то не упомянаете ? Была какая то переделка все же ? Потому что без переделки мне не удалось получить полную картинку ни на одном из 3х GBS ни на доной из 2х УКНЦ...

- - - Добавлено - - -

Ну и еще, если есть возможность поделиться программкой, которая на ваших скриншотах, пожалуйста поделитесь, или хотя бы скажите как она называется, если она из стандартного софта (не встречал такую)..
    Последний раз редактировалось electroscat; 04.06.2022 в 14:49.
    Сейчас в коллекции:

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У меня 2 УКНЦ и 3 GBS - и вот проанализировав их поведение, я прихожу к вывожу что вам очень повезло... Добиться полного эрана мне не удалось более того, одна из УКНЦ (КВАНТ) так и не показала ровную картинку, только с заломом в верху экрана. А GBS без CONTROL - этот глюк как то устраняет.
    У меня, в общем-то, тоже не одна УКНЦ, и GBS две (на каждой свой Контрол), и что-то я не припомню таких заморочек. А на фотках как раз Квант. Значит надо разворачивать стенд по новой... Кстати, отличия могут быть в видеочипах УКНЦ.

В общем, думаю, что ваша УКНЦ как то отличается по сигналу, а может и GBS у вас где то по параметрам получше.
    Скоро у меня появится еще одна УКНЦ - продолжу эксперименты с ней, но думаю, особо ничего не изменится. Нижняя и верхняя доп. строка не доступна с GBS одновременно, только что то одно )).
    На чистом GBS (на всех) нижняя строка не видна по умолчанию. В этом плане можно не мучать голый GBS.

Может вы что то не упомянаете ? Была какая то переделка все же ? Потому что без переделки мне не удалось получить полную картинку ни на одном из 3х GBS ни на доной из 2х УКНЦ...
    Без CONTROL нижней строки не будет. Родная прошивка GBS так не умеет. У меня рабочий GBS еще из первых, который для Jamma Board в игровые автоматы делали. Родная прошивка вообще УКНЦ не понимала, зато перешитая на GBS HD - без проблем (и без нижней строки, как все GBS)

Ну и еще, если есть возможность поделиться программкой, которая на ваших скриншотах, пожалуйста поделитесь, или хотя бы скажите как она называется, если она из стандартного софта (не встречал такую)..
    TESTSC
    Вот отсюда брал.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У меня, в общем-то, тоже не одна УКНЦ, и GBS две (на каждой свой Контрол), и что-то я не припомню таких заморочек. А на фотках как раз Квант. Значит надо разворачивать стенд по новой... Кстати, отличия могут быть в видеочипах УКНЦ.
    Кстати, я тоже думал об этом. У меня все 3 УКНЦ с "новым" чипом - 1515ХМ1-136. Одна из них была с 1515ХМ1-36, и по началу я реально заметил серьезные отличия в работе видеоадаптера, начиная с того, что "новый" чип при сбросе машины показывает разноцветные вертикальные полосы перед сбросом (все три чипа так делают)... Что там еще может быть, не знаю. Может и видеосигнал таки отличается.

Еще, в двух машинах у меня стоят 1515ХМ1-136 с серпом и молотом, то есть Ангстрем, а на одной - лично впаивал, новый чип 1992 года, СЭМЗ. Но в работе этих чипов не увидел разницы, все одинаково.

На чистом GBS (на всех) нижняя строка не видна по умолчанию. В этом плане можно не мучать голый GBS.
    Это я с самого начала понял ))) в меню Геоетрия - вертикальная позиция - чтобы было видно верхнюю строчку - значение 26, чтобы было видно нижнюю строчку значение 15. Оперативно при необходимости менял параметр. Причем на всех GBS одинаково.

Без CONTROL нижней строки не будет. Родная прошивка GBS так не умеет. У меня рабочий GBS еще из первых, который для Jamma Board в игровые автоматы делали. Родная прошивка вообще УКНЦ не понимала, зато перешитая на GBS HD - без проблем (и без нижней строки, как все GBS) .
    Пока я и с GBS CONTROL тот же результат увидел. Даже может в чем то хуже. Но все таки у меня опыта нет работы с GBS CONTROL - может конечно что то я еще не понимаю. Управление геометрией у GBS CONTROL сильно отдичается от GBS, в GBS подогнанно к логическому пониманию, а у GBS CONTROL все как то пока для меня не логично и "вверх ногами".

TESTSC
    Вот отсюда брал.
    Благодарю, есть идея, что может GBS CONTROL с такой "табличкой" будет проще автосинхронизацию отрабатывать ))) вряд ли конечно, но кто его знает...

- - - Добавлено - - -

Еще вопрос, в вашем проекте использовалась прошивка еще со старым веб интерфейсом, или уже с товым, типа под телефонный браузер ? Я думаю, может просто проект с новым интерфейсом еще сырой ? Проблема в том, что я так и не добился подключения GBS CONTROL к wifi роутеру, ни к одному ни к другому... Не подключается ни в какую.. Управлял подключаясь к нему как к точке доступа. Но помпю, что чо чтарым интерфейвом мне это удавалось.. Но скетч который я нашел после предидущих опытов - он совсем старенький, и там еще нет пина, который управляет - pulled HIGH, else boot fail (middle push button for encoder). Какой скетч вы использовали для управления GBS CONTROL?

- - - Добавлено - - -

Вот так это без GBS CONTROL выглядит.
    Последний раз редактировалось electroscat; 05.06.2022 в 17:03.
    Сейчас в коллекции:

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Благодарю, есть идея, что может GBS CONTROL с такой "табличкой" будет проще автосинхронизацию отрабатывать ))) вряд ли конечно, но кто его знает...
    Нет, от картинки ничего не зависит. Это просто циферки на экране для определения границ изображения.

Еще вопрос, в вашем проекте использовалась прошивка еще со старым веб интерфейсом, или уже с товым, типа под телефонный браузер ? Я думаю, может просто проект с новым интерфейсом еще сырой ?
    Хм... Вроде старый. Новый я точно скачивал, но вот заливал или нет - не помню.

Проблема в том, что я так и не добился подключения GBS CONTROL к wifi роутеру, ни к одному ни к другому... Не подключается ни в какую.. Управлял подключаясь к нему как к точке доступа. Но помпю, что чо чтарым интерфейвом мне это удавалось..
    Я только напрямую подключался, без роутера.

Но скетч который я нашел после предидущих опытов - он совсем старенький, и там еще нет пина, который управляет - pulled HIGH, else boot fail (middle push button for encoder). Какой скетч вы использовали для управления GBS CONTROL?
    Энкодер же на моде экрана используется вроде. Или нет?

1,703
    2,223
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Кстати, я тоже думал об этом. У меня все 3 УКНЦ с "новым" чипом - 1515ХМ1-139. Одна из них была с 1515ХМ1-39, и по началу я реально заметил серьезные отличия в работе видеоадаптера, начиная с того, что "новый" чип при сбросе машины показывает разноцветные вертикальные полосы перед сбросом (все три чипа так делают)... Что там еще может быть, не знаю. Может и видеосигнал таки отличается.
    Полосы должны быть на всех версиях чипов.

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я только напрямую подключался, без роутера.
    Я точно помню что со старым интерфейсом подключался GBS CONTROL к WIFI - а я с телефона просто по IP заходил на веб интерфейс. А вот с новым интерфейсом мне такой фокус не удался. Не работает..

Энкодер же на моде экрана используется вроде. Или нет?
    Хороший вопрос )))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Полосы должны быть на всех версиях чипов.
    Если так, то тогда точно не зря чип заменил ))
    Сейчас в коллекции:

Страница 65 из 74 ПерваяПервая ... 616263646566676869 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)