Кстати, я тоже думал об этом. У меня все 3 УКНЦ с "новым" чипом - 1515ХМ1-136. Одна из них была с 1515ХМ1-36, и по началу я реально заметил серьезные отличия в работе видеоадаптера, начиная с того, что "новый" чип при сбросе машины показывает разноцветные вертикальные полосы перед сбросом (все три чипа так делают)... Что там еще может быть, не знаю. Может и видеосигнал таки отличается.
Еще, в двух машинах у меня стоят 1515ХМ1-136 с серпом и молотом, то есть Ангстрем, а на одной - лично впаивал, новый чип 1992 года, СЭМЗ. Но в работе этих чипов не увидел разницы, все одинаково.
Это я с самого начала понял ))) в меню Геоетрия - вертикальная позиция - чтобы было видно верхнюю строчку - значение 26, чтобы было видно нижнюю строчку значение 15. Оперативно при необходимости менял параметр. Причем на всех GBS одинаково.
Пока я и с GBS CONTROL тот же результат увидел. Даже может в чем то хуже. Но все таки у меня опыта нет работы с GBS CONTROL - может конечно что то я еще не понимаю. Управление геометрией у GBS CONTROL сильно отдичается от GBS, в GBS подогнанно к логическому пониманию, а у GBS CONTROL все как то пока для меня не логично и "вверх ногами".
Благодарю, есть идея, что может GBS CONTROL с такой "табличкой" будет проще автосинхронизацию отрабатывать ))) вряд ли конечно, но кто его знает...
- - - Добавлено - - -
Еще вопрос, в вашем проекте использовалась прошивка еще со старым веб интерфейсом, или уже с товым, типа под телефонный браузер ? Я думаю, может просто проект с новым интерфейсом еще сырой ? Проблема в том, что я так и не добился подключения GBS CONTROL к wifi роутеру, ни к одному ни к другому... Не подключается ни в какую.. Управлял подключаясь к нему как к точке доступа. Но помпю, что чо чтарым интерфейвом мне это удавалось.. Но скетч который я нашел после предидущих опытов - он совсем старенький, и там еще нет пина, который управляет - pulled HIGH, else boot fail (middle push button for encoder). Какой скетч вы использовали для управления GBS CONTROL?
- - - Добавлено - - -
![]()
Вот так это без GBS CONTROL выглядит.