Разобрался, в старом скетче все же пины управления, только описано там чуть по другому, все норм, пин [pulled HIGH, else boot fail (middle push button for encoder)] так же есть, и на ту же ногу выведен. Попробую вечером скомпилить старый скетч и еще раз поиграться GBS_CONTROL.
- - - Добавлено - - -
Ну и еще, кое что нарыл.. Проект который я компилил в первый раз, с другим веб интерфейсом - это "GBS CONTROL 1" сейчас, продолжает развиваться другим автором, возможно для другой платы, ибо под мою не компилится, ошибки... а проект который с новым интерфейсом это проект от другого автора (или сообщества авторов) "GBS CONTROL"... Скорее всего проекты являются по сути ветками одного и того же начала, разобраться турдно, но новая ветвь проекта вполне может быть нетрудоспособной местами... ПО крайней мере не возможность подключиться к WIFI роутеру об этом говорит. Обязательно нужно попробовать старую версию проекта.
Хочу попросить прощения за некоторого рода оффтоп, эта тема всего лишь котвенно относится к УКНЦ, тем не менее, для меня восстановление УКНЦ - это полное восставносление, включающее и получение нормальной картинки от компьютера. Если это тут не нужно писать, прошу админов написать об этом, создам новую тему.