Да, так и есть, стык 2 это и есть COM порт.
Да, так и есть, стык 2 это и есть COM порт.
Сейчас в коллекции:
Вектор 06Ц.01(Минск), Вектор 06Ц.01(Волжский), Вектор 06Ц.02(Кишенев), Агат 7, Агат 9, Электроника 0511 УКНЦ (СЭМЗ), Электроника 0511 УКНЦ (КВАНТ) Х2, Поиск-1.03 (VGA),Электроника БК-0011(10,11M) [3IN1], Корвет ПК8010, Партнер 01.01, Спектр-001, БАЙТ(БПО_СВТ), Волна 48, Ленинград 48, Веста 30, Компакт 256(новодел),
и ... Pentium 200 mmx, 386SX-16, AMD K6-300 ...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Нужно проверить чипы 065, с обычного пк можно передать файлы на УКНЦ к примеру через гипертерминал? Или нужно что то др городить програмно?
Платка с джамперами для укнц и мс1201
Немного собранный образец
Последний раз редактировалось max232cpe; 19.06.2023 в 22:21.
Можно сменить скорость, для любителей эксперементов допаять гварц генератор с более высокой частотой и попробовать выжать с неё 115200...
Народ, по просьбе моего друга из Краснодара, который не зареген на этом форуме, задаю вопрос (сам я не укнцшник ну никак). Далее от его имени.
В юности у меня был компьютер УК-НЦ. Даже работал какое-то время в связке с ПиСюками. Но потом его не стало. А я теперь сожалею, что не сохранил. Но у меня есть центральная плата его (покупал запасную) как бы мне в него вдохнуть жизнь. Купил давно в запас на Тушинском радиорынке, вдруг основная машина поломается, но не пригодилось, так и лежит. Работает или нет я не знаю, запускать не пытался. Я даже не знаю как и каким напряжением питается этот вариант. Более нет ничего, ну разве только 5"25 дисковод, но контроллера нет.
Программа минимум: дополнить клавиатурой и контроллером дисковода, подключить к монитору. Найти дискетки и порадоваться.
Программа максимум: + HDD, + сеть, + переходник на Centronix. Может что ещё ещё подскажете, схемы где найти, к примеру...
Фотки платы расположены на ЯДе, https://disk.yandex.ru/d/kN9PNhksKqy7IQ
Ваши ответы ему передам.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
rw6hrm (18.07.2024)
Программа минимум - найти 4-6 тр и купить рабочую УКНЦ в нормальной сохранности.
Всё остальное потом. Купить отдельно нормальный корпус и клавиатуру за разумные деньги - тот ещё квест.
Дальше всё зависит от глубины стремлений. Если просто поиграть в игры и вспомнить молодость - есть готовы контроллеры разной степени современности и совместимости. Для "поиграть" это неважно, покупается самый доступный.
Для этих целей не важно 42/220в компьютер - ищется любой блок питания на 5В (хоть от рутера, типа "встроен в сетевую вилку").
Если цель не только "Найти дискетки и порадоваться" (причем можно и без дискет), то дальше сильно зависит от цели: собрать близкий к оригиналу (того времени) набор периферии? Сделать какие-то свои устройства для сети или другие? Хотя бы наклон у человека софтовый или железный? Или "погамать как в школе" и всё.
Для примера пусть обдумает вопрос "+HDD" - это именно HDD, или флешка, или эмулятор HDD или? Просто быстро софт запускать и пофиг что это за железо или ?
А может у человека вообще цель провести холодные зимние вечера с паяльником в руках...
Последний раз редактировалось dk_spb; 13.04.2024 в 00:06.
Отзеркалил разьем для тестирования СТЫК2.. На предидщей схеме нумерация отзеркалена, а вот тут все точно:
Описание плюс - минус в этом сообщении.
Последний раз редактировалось electroscat; 13.09.2024 в 23:26.
Сейчас в коллекции:
Вектор 06Ц.01(Минск), Вектор 06Ц.01(Волжский), Вектор 06Ц.02(Кишенев), Агат 7, Агат 9, Электроника 0511 УКНЦ (СЭМЗ), Электроника 0511 УКНЦ (КВАНТ) Х2, Поиск-1.03 (VGA),Электроника БК-0011(10,11M) [3IN1], Корвет ПК8010, Партнер 01.01, Спектр-001, БАЙТ(БПО_СВТ), Волна 48, Ленинград 48, Веста 30, Компакт 256(новодел),
и ... Pentium 200 mmx, 386SX-16, AMD K6-300 ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)