Я понял почему обрыв резистора в сборках, которые обильно используются на платах УКНЦ не реально вычислить... Это реально очень серьезная проблема. Когда я проверял некоторые моменты для публикации поста о диагностических разьемах, я заметил что PC5 - PC1 линия ИРПС начала выдавать ошибку, причем, после включения ее могло и не быть, а потом, она могла быть на каждый такт из 12 а могла быть на 1 - 2... в общем, я начал искать... Сначала поставил ЛП9 на панель, видел странную вешь, что на лог. усилитель что то приходит - а с него ничего не выходит... В общем, усилители с О.К. - то есть получается - не притянуты. Но резистивная сборка в цепи показывает все правильно... Более того, когда я выпаял резисторную сборку - она совершенно правильно все показывала, все резисторы были целые... А в схеме не работала. Заменил ее на аналогичную, выпаянную с другой платы - и все заработало... То есть получается, что сопротивление изменяется или обрывается только при прохождении через него определенного тока, а тока прибора не хватает чтобы оборвать резистор. Провозился несколько часов, заменил сборку.. Зато теперь понимаю, почему эти резисторные сборки нет смысла искать прибором, если есть подозление - нужно просто менять... Такой вот опыт.
![]()