Важная информация

User Tag List

Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 500

Тема: 19 июня будет фестиваль ретро-компьютеров "ArtField'2010"

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    даже как бы и возразить нечего... кроме как "оглянись вокруг" кто щас "просто рисует"? кто делает "просто работы"? уже давно все ушли в максимальный минимум и делают тока для патей. да, это не то, что хотелось бы, но это факт, так что слать все подряд не получится.

а вообще, так вроде никогда и не делали. пришлешь было работу, опа, преселект не прошла, но-таки зарелизилась на этом пати! всё, на другом ее не выставишь. поэтому обычно так не делали, если явно под правила не подходит.
    мда, "с таким настроением-то ты слона не продашь". pROF рисует всегда просто так, у него тонны недоделанной графики. riskej рисует просто так, вплоть до выкладывания на форуме. мы (tbk+4d) просто так делаем демы, не нацеливаясь ни на какое пати.
    а вообще раньше многие выставляли работы сверх правил, главное выставиться, запрещено больше 1 картинки - выставляли под разными никами, от согруппников, которые пикселей то и не нюхали. и это было правильно!

---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:27 ----------

Цитата Сообщение от КАСик Посмотреть сообщение
    Ожидая недовольство относительно твоей работы занявшее первое место на СС'09,могу сказать, что это просто везение, так как ближе к вечеру система голосования не работала, большая часть спектрумистов не смогла проголосовать от сюда и такие результаты.
    Касик, ты явно передергиваешь, потому что этот пример явно не укладывается в твою "стройную теорию".

СС2009 ZX Graphics
    I 315 #13 - Chaos Engine
    II 144 #5 - Medieval
    III 143 #8 - Guardian

315 очков!!! По результатам всех остальных конкурсов первое место набрало максимум 193 очка. Что говорит о том, что голосование за другие конкурсы протекало наиболее вяло, а самый голосуемый конкурс - zx graphics, и Chaos Engine явно сильнейшая работа.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от КАСик Посмотреть сообщение
    Отличный набросок. Я и без подтверждения сразу понял, что ты все сам рисовал. Согласись, что нарисовать поросенка куда легче, чем девочку с попкорном, доктора в плаще или вампира, автор которых, совсем не riskej.
    А вот и не легче. Когда срисовываешь, то сразу видишь: детали, освещение и так далее. Гораздо сложнее нарисовать что-то свое, что есть только в мыслях, но не имеет "плоти". А то что оно выглядит просто, так это стиль. Всегда стремился к минимализму, для меня самое главное "отточенный" контур, все остальное вторично.

Так ты утверждаешь, что Risk частично конвертировал свои работы?
    Да он не автор названных картинок, но ручная перерисовка и конверсия вещи разные. Ты ведь тоже занимаешься срисовыванием в своих работах не так ли? Если да, то почему ты не хочешь поверить другим? И я так же не понимаю, почему считается нормальным, если ты срисовываешь что-то частично? Ну к примеру, срисовал лицо с фотографии, а фон с другой и соединил все это вместе. Да когда картинка цельная, то возни меньше, однако это тоже срисовывание, а не оригинальная работа.

Ты не хочешь чтобы в компо было множество неавторских работ, однако в стандарте это сделать гораздо проще и быстрее. Отсюда и вывод, что в стандартном режиме, вещей описанных выше будет намного больше...

Тут уже предлогали разделить компо на 2. Это на самом деле не есть хорошо, но на безрыбье как говорится и сам раком станешь. На данный момент есть следующие люди, которые могут и хотят нарисовать что-то в гиге или мультигиге. Вот они: Risk, Lika (его жена), TmK, bfox, r0m, breeze и я. Мало? Я считаю, что если будет 3-4 картинки в нестандартном режиме, то компо можно считать состоявшимся. Подумай над этим.

310
    249
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от pROF^4D Посмотреть сообщение
    Гораздо сложнее нарисовать что-то свое
    Ну так КАС и писАл, что проще срисовать сложный рисунок чем придумать его самому. А что бы "простой" рисунок был хорошего уровня, нужна оригинальная идея и художественный талант, а большинство ZX графики это некие штампы. Вообщем-то это ИМХО понятная идея, что хочется "авторской" графики, а не просто заполнения номинаций в конкурсах. Но pROF^4D верно сказал про безрыбье, в этом вся и проблема.
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А вот такой вопрос: если рисунок не пройдет преселект, то его покажут вне конкурса, или так и пропадет? Потому что основная цель - это причинить людям впечатление, хотя и захватить приз тоже не помешало бы...

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от valeron Посмотреть сообщение
    А вот такой вопрос: если рисунок не пройдет преселект, то его покажут вне конкурса, или так и пропадет?
    Да лучше в дему какую его запихать. В The Link так и сделали. Хотя там рисунок занял призовое место.
    Последний раз редактировалось Rindex; 16.04.2010 в 23:47.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от diver Посмотреть сообщение
    выставляли под разными никами, от согруппников, которые пикселей то и не нюхали.
    так с этим же я не спорю, я говорю что сейчас этого уже нет и не будет. пати же является подстегивающим фактором, так что в подавляющем большинстве случаев работы щас будут релизиться тока на них (и делаться тока для них).

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    Да лучше в дему какую его запихать. В The Link так и сделали. Хотя там рисунок занял призовое место.
    Если помнишь, мы уже как-то мусолили эту тему, просто я не понимаю смысла дем и определить лучше это или хуже я не в состоянии, это как нюх потерять - невозможно сказать какой запах лучше. А пати - это событие, люди соберутся в приподнятом настроении, а ты это настроение за месяц до того предвкушал и в рисунок выплескивал и выставляешь... Может сумбурно излагаю, так что извини...

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от valeron Посмотреть сообщение
    Если помнишь, мы уже как-то мусолили эту тему, просто я не понимаю смысла дем и определить лучше это или хуже я не в состоянии, это как нюх потерять - невозможно сказать какой запах лучше. А пати - это событие, люди соберутся в приподнятом настроении, а ты это настроение за месяц до того предвкушал и в рисунок выплескивал и выставляешь... Может сумбурно излагаю, так что извини...
    Если честно мне на эти пати - с круглой колокольни, я не супер-художник. Тут, на форуме, есть действительно великолепные художники, мне до них ооооочень далеко. А на пати один раз рисунок выставляется и забывается до следующих пати, если не попал в какую-нибудь запоминающиюся демку, или что-бы висеть на стене другого пати, если конечно этого достоин. Плюсов его использования я нихрена не вижу. Извените, если кого обидел.
    Последний раз редактировалось Rindex; 17.04.2010 в 01:56.

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хе-хе-хе! Ну, вдвоем будем не супер-художниками! Только я собираюсь совершенствоваться и всякие пати становятся неплохим стимулом что б не заржаветь...

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

valeron, да я вообще рисовать не умею. Я так, мазюкаю...

Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)