А вот и не легче. Когда срисовываешь, то сразу видишь: детали, освещение и так далее. Гораздо сложнее нарисовать что-то свое, что есть только в мыслях, но не имеет "плоти". А то что оно выглядит просто, так это стиль. Всегда стремился к минимализму, для меня самое главное "отточенный" контур, все остальное вторично.
Так ты утверждаешь, что Risk частично конвертировал свои работы?
Да он не автор названных картинок, но ручная перерисовка и конверсия вещи разные. Ты ведь тоже занимаешься срисовыванием в своих работах не так ли? Если да, то почему ты не хочешь поверить другим? И я так же не понимаю, почему считается нормальным, если ты срисовываешь что-то частично? Ну к примеру, срисовал лицо с фотографии, а фон с другой и соединил все это вместе. Да когда картинка цельная, то возни меньше, однако это тоже срисовывание, а не оригинальная работа.
Ты не хочешь чтобы в компо было множество неавторских работ, однако в стандарте это сделать гораздо проще и быстрее. Отсюда и вывод, что в стандартном режиме, вещей описанных выше будет намного больше...
Тут уже предлогали разделить компо на 2. Это на самом деле не есть хорошо, но на безрыбье как говорится и сам раком станешь. На данный момент есть следующие люди, которые могут и хотят нарисовать что-то в гиге или мультигиге. Вот они: Risk, Lika (его жена), TmK, bfox, r0m, breeze и я. Мало? Я считаю, что если будет 3-4 картинки в нестандартном режиме, то компо можно считать состоявшимся. Подумай над этим.