User Tag List

Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 500

Тема: 19 июня будет фестиваль ретро-компьютеров "ArtField'2010"

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от КАСик Посмотреть сообщение
    Я верю фактам и доказательствам. У меня есть доказательства на все мои работы, или почти все, о том, что они нарисованы с чистого листа, могу предъявить. А Risk, может предъявить? Думаю, что нет. А писать про то, что фазы сохранять глупо и никому это не надо, это просто удобная позиция, чтобы скрыть свое вранье.
    Я все рисую сам, с нуля, с чистого листа и в этом вся разница. Кто делает так же? Я затрудняюсь с ответом, но уж точно не Risk.
    Я не считаю себя крутым художником, но по крайней мере я рисую честно, к чему призываю и всех остальных. Господа, рисуйте с чистого листа (экрана)!
    Похоже на то что ты оправдываешься. И Риска зря обижаешь, так обобщить и сделать вывод что рисует сам "уж точно не Риск", разве ты все его работы видел? И эта проповедь "рисуйте с чистого листа бла бла бла, но не забывайте сохранить все промежуточные фазы" притянутая за уши! То же самое что всю жизнь хранить чеки на купленные товары, а иначе как докажешь что не своровал...
    Брехня короче!
    Последний раз редактировалось valeron; 17.04.2010 в 23:19. Причина: Флудеразм

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Касик, фазы Рискиных картинок лежат в разных темах на этому форуме.
    Ну чего тогда ты ссылку не кинул? Давай освежим память и мои доводы сразу подтвердятся, сразу будет видно с чего начинается авторство у "современных кумиров".

Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Твоих же фаз не видел никто кроме может быть некоторых оргов некторых пати (если они вообще существуют).
    Да, не свисти. Ты сам лично видел фазы к моим работам! Хватит ерундой заниматься, что придраться больше не к чему? Я на твои дешевые придирки не ведусь!
    ArtField - мой фестиваль ретро-компьютеров !!! http://artfield.me/

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да, не свисти. Ты сам лично видел фазы к моим работам! Хватит ерундой заниматься, что придраться больше не к чему? Я на твои дешевые придирки не ведусь!
    Это не придирка, это намек, что хотелось бы глянуть... не для того что бы в чем то убедится, а из интереса посмотреть процесс создания.
    Твои фазы я видел только... дети (нашел на Веговских дискетах) и может быть взрв с прошлого СС? Вот и всё.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от valeron Посмотреть сообщение
    Похоже на то что ты оправдываешься. И Риска зря обижаешь, так обобщить и сделать вывод что рисует сам "уж точно не Риск", разве ты все его работы видел?
    Я не оправдываюсь, а отвечаю на вопросы, которые из года в год, одни и те же. В данном случае речь шла о конкретных, трех работах:

Про остальные работы я ничего плохого говорить и не собирался, так как не знаю, ворованные они или нет. На эти же работы настоящие оригиналы я видел. Из старых работ Риска, явно есть авторские, ну и его работа с FOReVER:2010, очень похожа на авторскую, что я очень одобряю и приветствую.

... но не забывайте сохранить все промежуточные фазы" притянутая за уши!
    Вот именно, что ты переврал мои слова и притянул за уши. Я это не писал! Каждый сам решает, сохранять ему фазы или нет. А в пустые слова я уже давно не верю, чего и тебе искренне желаю.

То же самое что всю жизнь хранить чеки на купленные товары, а иначе как докажешь что не своровал...
    Брехня короче!
    Ага. Похоже, в этом ты большой мастер.
    ArtField - мой фестиваль ретро-компьютеров !!! http://artfield.me/

310
    249
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Поскольку я второй год вынужден следить за этой темой (в надежде что кото-то всё же чего дельного спросит по организации фестиваля, может помощь какую предложит), и вижу как опять начинает накалять холиварская трёпология, хочу вставить свои пять копеек, как ни разу не художник и не музыкант, поэтому и взгляд у меня достаточно со стороны. Не уверен, что кто-то прислушиется тут к моим словам (я в начале писАл про амбиции корифеев, но все сразу начали плеваться, типа к ним это не относится, но продолжение темы показало, что это не так).

Свои мысли я постараюсь изложить кратко, в виде апрельских тезисов ;-)

1. Не вижу смысла спорить о трудоёмкости того или иного метода, вы же не кирпичи грузите. Кому то тяжело рожать, кому-то в армии служить. Хорошо делать всё сложно, а левой пяткой и мартышку можно научить рисовать.

2. По поводу, количества цветов, тоже спорить смысла нет. Да в гигаскрин, конвертить или сканировать неверное проще, но я считаю, что это надо полностью оставить на совести авторов. Отслеживать это нереально, можно ввести чёрные метки для участия в следующем фестивале (и трайрную ленту на уголке работы в галерее фестиваля :-), если факт плагиата будет обнаружен. В конце концов мы не корову в качестве приза разыгрываем.

3. Я полагаю, что конверсия и сканирование вполне имеют право на жизнь (вспомните хотя бы работу реставраторов и фотохудожников, это отнюдь не механика, хотя это совсем другое творчество). Но соответственно и конкурсы должны быть отдельные и условия их должны отличаться (например организаторы рассылают образец картинки и дают определенное время на эту работу)

4. Я уже говорил про free-style номинацию, т.е. авторы могут указать что если работа не пройдет преселект или соответствие условий конкурсов, то может быть выставлена во free-style.

И в качестве эпилога: Надо искать точки соприкосновения позиций, а не цепляться за мелочи, вас не так много, вымрете же ;-)
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Да в гигаскрин, конвертить или сканировать неверное проще, но я считаю, что это надо полностью оставить на совести авторов.
    Всё с точностью да наоборот.
    А то что изложено ниже - полный бред, человека не то что бы "со стороны", а попросту левого.

Касик ваще смешной, свои срисовки чужих фото чуть ли не живописью именует, а срисовку Риском сценовых работ с экрана монитора называет воровством, ага.

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

может Касик воспитывает в спектрумистах настоящих художников. Чтобы на фестиваль Арт Фиелд присылали работы аля Монна Лиза.

При том состоянии вещей которое сщас твориться на спеки вряд ли это получиться. Все знают что реально настоящий художник на спектруме это:

Демурге АСХ, 13 Газ, Димидрол.

Таких людей осталось очень мало. Можно сказать платформа только начала заново возрождаться. Сейчас надо снять все ограничения и пускать всех в общем конкурсе. Не художнику занять 125 место то же будет приятно, по крайней мере на его черный куб взглянет несколько человек.

Сщас так же как на торренте ру. Либо сделать безлимит на скачку, либо все загнеться окончательно !

0
    86
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

На эти же работы настоящие оригиналы я видел. Из старых работ Риска, явно есть авторские, ну и его работа с FOReVER:2010, очень похожа на авторскую, что я очень одобряю и приветствую..
    В далеком 97м году я учился рисовать Gigascreen-картинки, и две-три даже завершил, одна из которых были срисована с муз.альбома. Могу сказать, что даже для получения того невзрачного результата , который я умел получить тогда, усилий потребовалось нереальное количество.
    Поэтому, глядя на эти три работы Риска, я каждый раз очень впечатляюсь, потому что даже срисовать такую работу - на порядок более трудоёмкий процесс, чем сделать классическую картинку.

Другое дело, что выбор обоснования для выставления тех или иных рамок конкурса - дело сугубо организаторское. Если цель конкурса - сравнить ручную реализацию оригинальных идей, то нет ни малейшего смысла спорить с теми условиями, которые сейчас есть.
    Последний раз редактировалось moroz1999; 18.04.2010 в 13:29. Причина: мысли пришли

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Смешивания графики не будет ни при каком-либо давлении с вашей стороны. Почему? Потому, что 102 цвета и 15 цветов не могут быть равными и не надо мне предъявлять в пример европейские пати.
    опять 25. причем здесь европейские пати? это просто здравый смысл. чернобелую-то графику от цветной же не отделяем, хотя 2 цвета - это не 15.

а если гигаскриновая картинка будет выполнена в 4 цветах, что кстати, не бывало, то что?

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

родилась у меня идея для картинки. ох, родилась...

Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)