В том то все и дело, что точка зрения CodeMaster совсем не совпадает с моей точкой зрения. CodeMaster никаким боком не относится к жюри и вообще к конкурсным работам. Вопросами присланных работ и правилами конкурсов занимаюсь я и никто больше. Свое мнение я озвучил в этой ветке ранее.
Мне очень нужны ваши работы и не только мне одному! И хватит ругаться, лучше доделывайте свои картинки, музыку и интро, времени осталось уже не так много. Относительно виртуального голосования, думаю это возможно. Предлагаю прислать одного человека от команды zx.pk.ru, который привезет с собой ноут и обеспечит вас работами, а нас вашими бесценными голосами. Но я не понял, вы хотите голосовать как зрители или как жюри? Если как зрители, то никаких проблем.
ArtField - мой фестиваль ретро-компьютеров !!! http://artfield.me/
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Тут как бы есть всё.
Привелегии очевидцев ;-) вот делегат от zx.pk.ru вполне думаю может войти в состав жюри, а там КАСику решать.
---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:26 ----------
Ну как бы втроём, но третий состоит из нескольких маленьких кусочков ;-)
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Это вопрос весьма филосовский.
То есть, к примеру, абстракционизм который не стремится воспроизвести окружающий мир и не изображает узнаваемые объекты является 100% авторской работой? Все остальное лишь срисованная копия, хотя бы и по памяти, но тем неменее. Люди, море, горы и т.к... А вот "черный квадрат" Малевич с чего срисовывал? =)
Материал так же есть разный. Скажем картина маслом выглядит гораздо лучше карандашного рисунка, однако мастерский выполненный рисунок может "переплюнуть" простенькую картину, описанную выше. Вот и получается, что кому-то нравится рисовать карандашом, а кому-то маслом. Зачем ограничивать людей в выборе любимого материала для рисования и самовыражения?
А конкретные критерии для оценки работы можешь озвучить?Разговоры о толпе, пьющей пиво, были приведены как причина, по который сформерованно компетентное жюри. Лично меня всегда напрягает тот факт, что мою работу оценивают люди, которые далеки не то, чтобы от Speccy, а вообще от компьютеров. К примеру, все последнии СС и Di-Halt'ы наводнены некомпетентными голосующими и это грустная тенденция. На нашем фестивале этот вопрос решен через жюри, вот и все, ничего личного.
Последний раз редактировалось pROF^4D; 15.04.2010 в 00:02.
да, ребята.. я просто в шоке от того, как организована внешняя политика фестиваля... 0_о
ну да я не об этом хотел сказать...
Внятного ответа на вопрос pROF'a я так и не увидел. Хочу задать встречный вопрос - почему автору нельзя использовать в работе удобный ему инструмент? Задумать в голове рисунок, нарисовать эскиз планшетом (либо карандашом на бумаге с последующим сканированием), сконвертить такой набросок в выбранный спектрумовский формат - и спокойно доводить в удобном для этого автору редакторе. Графика от такого процесса перестает быть авторской?
Что в данном контексте понимается под творчеством "с чистого листа"? Неужели набивание пикселей с клавиатуры в редакторах десяти-и-более-летней давности?! Лично мне это напоминает запрет художнику, рисующему маслом, пользоваться карандашом на начальном этапе работы...
Я правильно понимаю, что исходя из этого нестандартные графические режимы допустимы к участию?
_
Последний раз редактировалось bfox; 15.04.2010 в 01:15.
Rindex, извините, но я вроде бы КАСика спрашивал... Он организатор конкурсной программы, и он вправе вносить изменения в правила до начала фестиваля...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)