У тебя устаревшие данные.
Risk занял 9 место из 13 на Forever11 (около месяца назад) со своей (заметь именно своей) мультигига картинкой. Я занял 3е место из 6 со своим гигаскрином на raww.orgy 2010. Конверторов под эти режимы нет, так что все либо срисовано, либо нарисовано только руками. И возни не в пример больше, чем со стандартной графикой. Ты вобще в курсе, что гигаскрин можно нарисовать на реале в BGE? Не знаешь как, так спроси (это не секретная информация), а то сразу конверсия... =)
"Чистый лист" может начинаться с чего угодно. Лично я рисовал и рисую всегда по разному. Набросок может быть сделан на бумаге, на планшете, а то и вовсе его нет. То есть загрузил BGE и начал рисовать, даже без дополнительных "рефренсов". Все только в голове и придумывается по ходу работы. Сейчас срисовываю, на форевере картинка от меня к примеру была, но я и nocopy в состоянии нарисовать, я же этим занимался с 2003 года, если не раньше. И рисую в BGE только руками, тут я с тобой солидарен, привычка паршивая штука =)
Ну и чтобы не быть голословным...
Вот с чего начиналась моя картинка на raww.orgy. Это только набросок, все остальное только руки и BGE, без всяких конверсий.
Ну и во вложении все этапы этой картики в trd. Можешь в BGE все посмотреть