Ну вот и у меня появилось немного свободного времени. Которое. я потратил на доделывание своего программатора.
Немного информации, все микросхемы применил импортные, даже кренку. Программное обеспечение, сначала попробовал 0.98D9, но потом поставил 0.98D12. Версия D12 мне больше понравилась. Хотя проблема, которую опишу ниже, не исчезла при переходе на другую версию. Операционная система XP SP2, подключаю напрямую в LPT порт на матери, без кабеля.
Вот собственно фото собранного программатора PCB 5.0C<->Willem 4.0 (как указано на плате):
Вопрос, правильно ли я выставил перемычки, для программирования К573РФ2?
На обоих фото как вроде все перемычки видно.
В самой же программе я выбираю устройство: 2716 (Vpp=25V).
А проблема заключается в следующем, при считывании содержимого микросхемы в буфер, наблюдвется следующая картина. Первые 256 байт последовательно заполнены кодом 0406, следующие 256 байт заполнены кодом 1416, потом снова и так до конца микросхемы. Микросхемы пробовал купленные в разных местах. Не может просто быть такого содержимого в ней.
Так же попробовал микросхему 27С010 с установкой перемычек соответствующим образом. С ней ситуация точно такая же. И самое, что интересное - мой знакомый купил у меня одну из плат, так у него ситуация точно такаяже.
Так же попробовал микросхему 27С256, но тут по другому она читается как нули во всех быйтах, хотя микросхема с принтера, рабочего, там его биос.
Как вроде у sergey2b была такая ситуация с выдачей подобных кодов.
sergey2b - а как Вы устранили сей дефект?
Ну вот пока всё как вроде.
Пробовал также подключать через кабель знакомого длиной 1,8 метра ситуация со всеми микросхемами точно такая же.