я на своём виллеме недавно успешно читал и шил sst 39vf010
они 3х вольтовые. всё ок. через обычный адаптер plcc->dip
ну и проггер весь переключал в 3.6в через 2 диода после стабилизатора на 5в.
это не обычное параллельное ПЗУ
её нужно шить через спец. адаптер FWH
через то что ты собрал не прошить её.
и в картриджи для денди, например, это тоже не пойдет.
совсем другое устройство ПЗУ.
у меня есть такой же чипик, я выбрал в софте 0.98D12C3
Device -> Flash 29/39/49Fxxx -> WINBOND -> 39V040F
софт сказал что нужно FWH (Firmware HUB) адаптер.
вставил чип в этот адаптер и определил ID. всё четко как в аптеке
единственное что маркировка чипа W39V040FBZ а ID определился такой W49V040Bx LPC
Контакт там точно был и хороший. Короче расстроили вы меня)))), мне именно эту микруху прошить надо было, биос от материнки. Коли не смогу я ее так, то и ладно, переходник ушел на полку. Может на горячую попробую шить, под настроение
Shnurkov, собери адаптер то ... простецкий же![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
у меня вечная проблема с виллемом. как собрал несколько лет назад, так она всё никак и не пропадает.
вобщем суть в том, что сами собой открываются транзисторы на программирование и подача питания.
т.е. VPP и VCC , при этом горят соответствующие светодиоды.
причем эта ситуация проявляется только пока он *не прогрелся* потом всё ок.
я хз чо за фигня. обычно после первой прошивке любого чипа всё становится нормально.
отследить не могу проблему. беру осциллограф и всё как бы хорошо становится.
может кто сталкивался с подобным поведением ?
просто оно мне рфки прошивает раньше чем нужно %) только я в панельку их посажу, оно оп включается и ппц. уже запорол всё![]()
vfiuchcikicshuusrch, либо в LPT кто-то-что-что плюёт, либо наводка по тому же длинному кабелю LPT открывает транзисторы. Глянь схемы доработок Виллема (в сетИ полнО), там тянули базы транзисторов к земле резисторами на 10 кОм.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
да я его уже всеми доработками доработал, что нашел в сетИ
провод у меня сантиметров 50 может, специально делал не длинный.
любой микросхемы.
нужно искать источник, который включает транзисторы.
Сам вот сейчас не могу прошить свои РФ -ки, но у меня всё банально, в компе, что сейчас стоит, нет LPT, придётся ускоренно старый ремонтировать или новый дособирать, в новом есть и LPT и 2 х COM. А то вся работа по сборке РК встала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)