Важная информация

User Tag List

Страница 98 из 100 ПерваяПервая ... 949596979899100 ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 995

Тема: Сборка программатора Willem 4.0

  1. #971
    Activist
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Nowosibirsk
    Сообщений
    255
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    1-Vpp= напряжение маловато, на сколько я помню при подаче 5вольт на 1 вывод lpt, транзистор на данном напряжении открывался, делая замеры на соответствующем выводе колодки. подбирались резисторы в обвязке 34063 , R18-R26 R11-R15, учитывая падение на переходе транзистора.
    32-Vcc = в норме
    0Е и СЕ = напряжение низкое, оно формируется на выходах микрсхем U2-U12, CE еще притянут к минусовому выводу через R19
    А9 - тоже низкое, проверь резистор R22, так же надо учитывать падение напряжения на диодах D8-D9. то-есть напряжение питания должно быть немного больше.
    посмотри на микросхемах на выводах питания, какое напряжение приходит. может на них заниженое напряжение.
    на кренке перемычкой J8 можно немного приподнять напряжение, но непомню на питание микросхем влияет или нет.
    По хорошему, на всех выводах рабочее напряжение должно быть 4.8-5.2 вольт.

    - - - Добавлено - - -

    кстати, на этом форуме, с #360 сообщения как раз про питание обсуждали.
    Последний раз редактировалось hardy; 07.05.2021 в 13:56.
    scorpion ZX256 Turbo+, smuc, GS, SBUS, Programmer PROSCO, HDD, PC key-mouse-CMOS
    Ленинград 128Кб, AY, FDD.
    Ленинград-48кб (3шт)
    Партнер-01.01. благополучно похоронен моей семьей в ближайшей мусорке
    Sprinter 2003 сборка... (пересборка с заказом половины новых запчастей, в связи отгнивших припаяных на глицерин)
    Радио-86РК (90-92`) надо сделать блок питания
    Нейва СБ8020 (без дорогих КМ, пока не запускал, надо восстанавливать)

  2. #972
    Member
    Регистрация
    07.02.2021
    Адрес
    п. Междуречье
    Сообщений
    41
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вместо 34063 поставил повышайку выставил 13в
    теперь на А9 13в ; VPP=13.7V ; VCC-5.6V ; OE=4.9V ;CE=4.5V питание всех микросхем 4.9в
    стирает как то так
    https://www.dropbox.com/s/ti6mu976v9...11610.jpg?dl=0

  3. #973
    Activist
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Nowosibirsk
    Сообщений
    255
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Немного завышено напряжение. напряжение, напряжение надо выставить так, что бы с учётом всех падений, на zif панельке были нормальные напряжения с допуском ±0.2 v.
    Как другие микросхемы ведут себя? Прошиваются как микросхемы?

    - - - Добавлено - - -

    А есть ещё программатор, который точно может стереть и запрограммировать микросхему?
    Как читаются и прошиваются AVR или PIC, память 24сСхх, flash 29fxx под plcc колодку.
    Я на повышайке выставлял 12,4-12,5 вольта.
    Последний раз редактировалось hardy; 07.05.2021 в 19:37.
    scorpion ZX256 Turbo+, smuc, GS, SBUS, Programmer PROSCO, HDD, PC key-mouse-CMOS
    Ленинград 128Кб, AY, FDD.
    Ленинград-48кб (3шт)
    Партнер-01.01. благополучно похоронен моей семьей в ближайшей мусорке
    Sprinter 2003 сборка... (пересборка с заказом половины новых запчастей, в связи отгнивших припаяных на глицерин)
    Радио-86РК (90-92`) надо сделать блок питания
    Нейва СБ8020 (без дорогих КМ, пока не запускал, надо восстанавливать)

  4. #974
    Member
    Регистрация
    07.02.2021
    Адрес
    п. Междуречье
    Сообщений
    41
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Выставил напряжение 12.5в напряжения тепер все в порядке в А9 12в ; VPP=12.7V ; VCC-5.6V ; OE=4.9V ;CE=4.5V вроде бы (это с установленной перемычкой) Попробовал микросхему ат28с64 что то с нее прочитал попробовал стереть программа написала что стерла снова прочитал прочитался мусор часть FF часть 00 (не то что было записано ранние ) Попробовал сделать тест пишет микросхема записана. Хотч все заполнена FF часть 00. Откуда 00 берется не понимаю. Притом если считать микросхему несколько раз то расположение FF и 00 разное

  5. #975
    Activist
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Nowosibirsk
    Сообщений
    255
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Там где должны быть диоды BYV надо ставить такие или любые диоды шоттки. Если стоят 4148, на них может быть падение напряжения.
    Длинна кабеля от компа до программатора какая? Желательно 40-50см, не больше. При большей длине могут наводки идти. Ещё смотри контакт и сами микросхемы U2-U3(4503), U4-U5-U6 4015.
    scorpion ZX256 Turbo+, smuc, GS, SBUS, Programmer PROSCO, HDD, PC key-mouse-CMOS
    Ленинград 128Кб, AY, FDD.
    Ленинград-48кб (3шт)
    Партнер-01.01. благополучно похоронен моей семьей в ближайшей мусорке
    Sprinter 2003 сборка... (пересборка с заказом половины новых запчастей, в связи отгнивших припаяных на глицерин)
    Радио-86РК (90-92`) надо сделать блок питания
    Нейва СБ8020 (без дорогих КМ, пока не запускал, надо восстанавливать)

  6. #976
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    5,617
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    125
    Поблагодарили
    111 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IvanKoc87 Посмотреть сообщение
    Попробовал микросхему ат28с64
    Какое у неё напряжение на 27-й ноге в процессе программирования?

    Цитата Сообщение от IvanKoc87 Посмотреть сообщение
    если считать микросхему несколько раз то расположение FF и 00 разное
    Другие ПЗУ как себя ведут?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  7. #976
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #977
    Member
    Регистрация
    07.02.2021
    Адрес
    п. Междуречье
    Сообщений
    41
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    CodeMaster были только 2 штуки ат28с64 и W27c257 одинаково после отчистки программатор выдает что микросхемы прошиты Соответственно я их прошить не магу
    Напряжение проверить тоже После считывания также фф и 00 Позже скину скину что он считал и что после отчистки
    Может кто то взять себе отладить программатор ? у кого есть инструменты

  9. #978
    Member
    Регистрация
    07.02.2021
    Адрес
    п. Междуречье
    Сообщений
    41
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Собрал тестовую плату на светодиодах Может кто подсказать как с ней работать ?
    выставел все галки https://www.dropbox.com/s/8wjps5m3ln...15855.jpg?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/0w67iommzb...15838.jpg?dl=0
    Последний раз редактировалось IvanKoc87; 12.05.2021 в 19:12.

  10. #979
    Veteran Аватар для lisica
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    1,569
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    14
    Поблагодарили
    11 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hardy Посмотреть сообщение
    Длинна кабеля от компа до программатора какая? Желательно 40-50см, не больше.
    Два кабеля, соединённых. Почти 3(три) метра общей длины.
    Никаких наводок, всё читается, шьётся и стирается. (естественно не всё пробовал что в списке, но многие мс - паралельки(уф и ел стирания), 25хх, 24хх 27,29,49, атмеги, пики)
    Правда оба кабеля - 1 самодельный, другой не помню где взял, но заводской, - оба экранированы.

    Цитата Сообщение от IvanKoc87 Посмотреть сообщение
    Может кто подсказать как с ней работать ?
    А чего там сложного? Правильно выставить переключатели и смотреть на светики и нажимать галочки.
    Есть галка - светик светится, нет галки - не светится...
    если галка одна а светится не один - замыкание, если не светится никакой - обрыв.
    Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
    Pentagon 128(1991г.)+YМ
    программатор 2732-27512.


  11. #980
    Member
    Регистрация
    07.02.2021
    Адрес
    п. Междуречье
    Сообщений
    41
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тогда у меня сплошные обрывы и замыкания Может меня китайцы налюбили и прислали перемаркировку.
    Галки на питания все работаю а вот все остальное если выбрать из готового то А биты светятся не все но динамически если нажать еще раз то пропуск поднимется на единичку и так по кругу

Страница 98 из 100 ПерваяПервая ... 949596979899100 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Софт для программатора MPPS
    от KALDYH в разделе Несортированное железо
    Ответов: 4
    Последнее: 22.07.2013, 21:18
  2. Willem 3b
    от Egal в разделе Оборудование
    Ответов: 131
    Последнее: 10.04.2010, 13:03
  3. Голые печатки для программатора Willem
    от Павел Рябцов в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 162
    Последнее: 23.03.2010, 19:28
  4. Нужна схема программатора
    от DATAsoft в разделе Оборудование
    Ответов: 5
    Последнее: 04.11.2009, 13:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •