Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 92 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 919

Тема: Сборка программатора Willem 4.0

  1. #11
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    5,052
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    31
    Поблагодарили
    26 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    R17 0R33 это 0,33 Ома? А то на шёлке он как R33 прописан. А что за экзотический D3 BYV26 замены у него есть?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  2. #12
    Veteran
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Камышин
    Сообщений
    1,379
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    А что за экзотический D3 BYV26 замены у него есть?
    http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=BYV26
    -Very Fast (UltraFast) Soft-Recovery Avalanche Rectifier
    По идее, там Шоттки можно поставить(1N5819) (см. типовую схему включения из даташита на MC34063A)
    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    R17 0R33 это 0,33 Ома?
    - да, по схеме именно 0,33 Ом.
    Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
    KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....

  3. #13
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Диод BYV26 еле нашел...
    А вот резистор 0,33 Ом забыл купить. Заменил временно перемычкой (в некоторых схемах на MC34063A такое видел). Чем это грозит? Кстати у меня на 2 вольта завышены все напруги программирования... не из-за этого ли?
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  4. #14
    Veteran
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Камышин
    Сообщений
    1,379
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation

    Цитата Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
    А вот резистор 0,33 Ом забыл купить. Заменил временно перемычкой (в некоторых схемах на MC34063A такое видел). Чем это грозит?
    Крайне не желательно его перемычкой заменять!
    Это резистор который отключит микросхему если номинальный ток превышен. Убережет преобразователь от КЗ и другого неаккуратного обращения. Если сопротивление этого резистора слишком мало (меньше 1 Ома) то он собирается из нескольких включенных параллельно резисторов.

    Цитата Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
    Кстати у меня на 2 вольта завышены все напруги программирования
    Мерял под нагрузкой или на холостом ходу? Если на холостом - нагрузи резистором Ом на 100 хотя бы и померь снова!
    Полезные ссылни по преобразователям на базе 34063:
    http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=23805
    http://www.radioradar.net/hand_book/...tion/dcdc.html
    http://payalo.at.ua/index/raschet_dc..._mc34063/0-216
    http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=7610
    там же, обратите внимание на вложение во 2-м сообщении: Преобразователь напряжения на микросхеме 1156ЕУ5.rar [77.35 KIB]

    FSEM вот тут советует С3 поставить не 47мкФ, а 150-220! Я бы ещё посоветовал "Low E.S.R." туда ставить, частота не сотни герц, всетаки...
    Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
    KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....

  5. #15
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    106
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
    ---------- Post added at 07:59 ---------- Previous post was at 07:49 ----------
    А что такое Reset button и Reset jumper?
    У меня PCB5.5, там есть кнопка Reset для сброса выставленных настроек VPP и special chip selection. Тут речь идет о том, что после стирания микросхемы нужно сбросить специальные настройки для стирания (15V и W27C) этой кнопкой. Для прошивки специальные настройки и 15V не требуются, только для стирания.

    А Reset jumper (он же Safety jumper) - просто предохранитель - to ensure the programmer at safe status: when this jumper is removed(open), the special model conversion and voltage cycle conversion are disable, the programmer is forced to work at the normal safe status to normal chip. When the jumper is enabled (closed), the rest button return to normal situation. A fter the chip programming, ensure to reset safety protection jumper to defult position.

  6. #16
    Veteran
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Камышин
    Сообщений
    1,379
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
    KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вчера удалось прошить W27C512 и SST49LF020A. Проблема с W27C512 была в том, что стиралась не с первого раза - 1-2 байта оставались битыми. Шилась с первого раза без ошибок.
    У кого как себя ведут светодиоды ACK и BUSY? У меня они горят постоянно (даже если прогер не запитан, а только подключен к порту). При прошивке BUSY моргает. Для чего вообще ACK? Не правильней бы было сделать, чтобы BUSY загорался только при обращении к прогеру?
    Еще я не устанавливал кондеры на шину данных (smd на нижней стороне возле разъема LPT). Мне это кажется не есть гуд - появляется задержка сигнала плюс меняется его форма.

    ---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 08:56 ----------

    http://www.carhelp.info/forums/105/thread25829/page16/
    Читаем пост 398!
    Вообще, по-моему слово "украл" к willlem не относится!!!
    Последний раз редактировалось Zloy; 13.04.2010 в 09:58.
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  9. #18
    Veteran
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Камышин
    Сообщений
    1,379
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
    Еще я не устанавливал кондеры на шину данных (smd на нижней стороне возле разъема LPT). Мне это кажется не есть гуд - появляется задержка сигнала плюс меняется его форма.
    Вообще-то, по идее, такая мелкая емкость (100-150 пФ), вряд ли сильно задержит сигнал, тем более, он "равномерно" по все ШД будет задержан. Я на кабель ещё "разборную" ферритовую бусину надел. Во (!) фильтр будет!

    P.S. Мне ещё интересно - какой чудак на букву "М" придумал на этот проггер разъем USB-A, вместо USB-B воткнуть? Или я чего-то не понимаю?!!
    Последний раз редактировалось Alex_NEMO; 14.04.2010 в 17:19.
    Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
    KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....

  10. #19
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,741
    Спасибо Благодарностей отдано 
    47
    Спасибо Благодарностей получено 
    30
    Поблагодарили
    25 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_NEMO Посмотреть сообщение
    Я на кабель ещё "разборную" ферритовую бусину надел. Во (!) фильтр будет!
    А, по-моему, эти ферритовые бИды надеваются на длинные шлейфы для подавления помех в эфир (радиопомех) из-за крутых фронтов цифровых сигналов.

  11. #20
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    5,052
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    31
    Поблагодарили
    26 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_NEMO Посмотреть сообщение
    Вообще-то, по идее, такая мелкая емкость (100-150 пФ), вряд ли сильно задержит сигнал, тем более, он "равномерно" по все ШД будет задержан. Я на кабель ещё "разборную" ферритовую бусину надел. Во (!) фильтр будет!
    У меня он сразу к буку будет подключен, так что мне наводки пох, но кондюки поставил. :-)

    Цитата Сообщение от Alex_NEMO Посмотреть сообщение
    P.S. Мне ещё интересно - какой мудак придумал на этот проггер разъем USB-A, вместо USB-B воткнуть? Или я чего-то не понимаю?!!
    А какая разница?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Страница 2 из 92 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Софт для программатора MPPS
    от KALDYH в разделе Unsorted
    Ответов: 4
    Последнее: 22.07.2013, 21:18
  2. Willem 3b
    от Egal в разделе Память
    Ответов: 131
    Последнее: 10.04.2010, 13:03
  3. Голые печатки для программатора Willem
    от Павел Рябцов в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 162
    Последнее: 23.03.2010, 19:28
  4. Нужна схема программатора
    от DATAsoft в разделе Unsorted
    Ответов: 5
    Последнее: 04.11.2009, 13:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •