У одного экземпляра Виллема обнаружился следующий глючец: флешка в PLCC-32 читается/пишется нормально, c ПЗУ в DIP читается какая-то хрень (варианты чтения пустой панельки и некой БИОС от писюка в аттаче). Проверил всю панельку тестером, данные на пинах соответствуют установкам в софте, соплей с соседними ногами нет, Vcc и Vpp на месте. Непонятно почему такое происходит, т.к. PLCC по схеме как бы запараллелена DIP-панельке :-/
Последний раз редактировалось CodeMaster; 23.08.2010 в 16:29.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
[QUOTE=CodeMaster;288847]Ты чё, доки не качал....
Где можно скачать эти доки,дайте плиз ссылочку
Начал сборку проггера
А если дроссель самому делать,то какое кол-во витков нужно делать и каким проводом?планирую скрутить на ферритовом кольце от материнки компа...у меня проблема с приобретением в магазине дросселя
по поводу смд компонентов,где глянуть,какие паять...чё-то нигде не нашёл...
Микросхемы желательно на панельки ставить?Были у кого случаи,что вылетали микросхемы?
Резистор 0,3 ОМ обязательно ставить?или можно перемычкой заменить?
Диод Шотки обязательно ставить или можно обычный?Какие его аналоги,кто-нить в курсе?
Вотпока всё
![]()
Найди в барахолке тему про Виллем, там все ссылки
Х.з. я снял откуда-то внешне приглянувшийся
Смотрел по схеме.
Не, так на свякий случай.
Лучше поставить, не думаю что найти его проблема.
Лучше Шотки, повышает КПД и мощность преобразователя. На обычный надо искать старую схему, там номиналы обвязки другие. Сними с любой материнки SMD, посмотри что-бы падение было 200-300мВ и припаивай с обратной стороны.
Последний раз редактировалось CodeMaster; 24.08.2010 в 11:20.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Тут и про дроссель есть:
http://www.py2bbs.qsl.br/willem_pcb45en.php
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
на днях поставлю панельки, поставлю микросхемы,продолжим тему,чтоб другим наглядней было
скажите,кто собрал на форуме этот прогер и проверил работу его на 27ХХХХ? какие замечания есть?
печальные новости...посмотрю,как у меня будет
Парадокс... Что в PLCC вставлял и что в DIP было (точное наименование МС)? Другие ПЗУ в DIP пробовал?
---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:10 ----------
Для тех у кого WinXP и стандартный "железный" LPT (0х378) в компе, прочитайте моё решение проблемы работы с серией 93сХХ. Как выяснилось позже, без этой софтинки такие же проблемы при работе с PIC'ами. И это при том, что железо программатора _абсолютно_рабочее_. Возможно у некоторых и параллельная часть нормально заработает.
http://www.msevm.com/forums/index.ph...ndpost&p=35219
http://e-kit.su/main/582
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Собрал проггер. Проверил и на 27СХХ в том числе. Замечаний 0. Полёт отличный !
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)