ПомогитеПжаалста) Не работает наверное мой willem... Куда в первую очередь копать? Проверить сигналы на ZIF ? И ещё. Резисторную сборку точкой вверх нужно? иль не?
ПомогитеПжаалста) Не работает наверное мой willem... Куда в первую очередь копать? Проверить сигналы на ZIF ? И ещё. Резисторную сборку точкой вверх нужно? иль не?
Heiniken, На дросселе лучше не экономить. Я себе сначала поставил SMD, из-за чего не вытягтвал преобразователь, не стирал и не писал.
понял что в нем дело, поставил силовой выводной и теперь не жалею, преобразователь работает как надо.
Нужно ставить типа таких
http://www.rcscomponents.kiev.ua/pro...914-101KL.html
http://www.rcscomponents.kiev.ua/pro...10NP-101K.html
А в чем там хоть проблема, что не работает?
---------- Post added at 02:07 ---------- Previous post was at 02:04 ----------
Heiniken, вот еще картинка для примера,
---------- Post added at 02:29 ---------- Previous post was at 02:07 ----------
да, резисторная сборка ставиться точкой вверх.
Последний раз редактировалось zorel; 08.05.2012 в 01:48.
zorel, спс. Не работает. Вообще ничего не читает даже. Может быть в софте проблема. Сегодня ещё разбираться буду
Heiniken, суть проблемы не совсем понятна. Нужно подробное описание проблемы.
Последний раз редактировалось zorel; 08.05.2012 в 15:57.
zorel, при нажатии в софте Прочитать. Ошибка внизу программы. Типа hardware error что то типа того вообще проверите питание и т.д...
---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 15:19 ----------
и ничего не происходит вообще
Наличие железа программа определяет по правильной работе последовательной части программатора - узлы на транзисторах для программирования EEPROM серий 24Схх и 93Схх. Копай в этом направлении.
Адрес LPT-порта правильно выставил в программе? Подключаешь действительно к настоящему аппаратному порту 0x378?
При исправных деталях и правильном монтаже, программатор Willem на этой плате работает сразу и без наладки. Исключение составляет преобразователь, но там проблема только в дросселе.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
SoftFelix, порт настоящий 0x378 . Даже Win98 поставил. может транзисторы проверить действительно...
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
номиналы всё в норме. монтаж правильный и аккуратный. вот ещё я скданяюсь в сторону кабеля... а на прямую подкл не удасться... у меня "мама" припаяна к вильему.. кабель потому что у меня "папа-папа"...
---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:33 ----------
микросхемы новые
Heiniken, режим порта в БИОСе какой выставлен? Поставь самый простой какой-нить - SPP, к примеру, или как он там?.. В Диспетчере устройств назначено прерывание для ЛПТ-порта? +5В питания на программатор приходят, на все микросхемы?
---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:38 ----------
Сделай фото собранной платы программатора в хорошем качестве и разрешении.
МГТФ - любимый провод!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)