Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
Вопрос по теме: на схеме в обвязке MC34063 номинал конденсатора 1nF, а на фото шёлка платы fsem'a плохо видно, но очень похоже на 1n2, и на 5 ноге SMD резистор на 33 кОм, а на схеме такого в объвязке вообще нет, там идут последовательно 15 и 20 кОм, т.е. какого номина должен быть SMD резистор на стороне пайки. И какой из 3-х электролитов должен быть на 35В, который ровняет Vpp?
Да. На плате обозначен кондер то ли 1.2n, то ли 1.3, а на схеме 1n. Я поставил на 1.
На пятой ноге mc34063 SMD резистор на 15К. По схеме он же. На фотке резистор на 33К... непонятно почему... вообще фотка платы с сайта fsem сильно отличается от нашей плты по расположению smd и их количеству, так что нечему я думаю удивляться. Я старался придерживаться схемы.
На счет электролита... естественно тот, что на vpp.
fsem писал про электролиты:
· Преобразователь напряжения на МС34063 даёт отрицательные выбросы по +5 в.(вплоть до -3-х вольт) –устранил установкой конденсатора 150-200мкХ10в по питанию.
· Все электролитические конденсаторы устанавливаются только на шину +5 вольт и Vpp до ключей Q3, Q4, ни в коем случае нельзя устанавливать их после ключей Q3, Q4, так как происходит задержка нарастания напряжений питания и программирования.
В нашей плате интересно как с этим? Может какой электролит лучше не запаивать? Я не смотрел и запаял все.