Цитата Сообщение от Alex_NEMO Посмотреть сообщение
1. резисторы сборки R60, а именно R60.2-R60.9 "дублируются" резисторами R62-R69, которые поддтягивают ШД к +5В. В чем "прикол"?!!
Это Немо так по разному обозвал резисторную сборку и дискретные резисторы, которые можно установить _взамен_ сборки. Чтобы не нарушить нумерацию компонентов. Имхо.

---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:40 ----------

Цитата Сообщение от ZEK Посмотреть сообщение
Сообщение от Alex_NEMO Посмотреть сообщение
Микросхема D9(КП2) - допустимо ли вместо неё ставить КП12, отличие - только в наличии Z-состояния у последней?
Z состояние юзается, но как то странно шина MA9 в воздухе болтаться может, как то нехорошо, или на схеме где то подтяжка пропущена
Всё-такИ, я думаю, там должна стоять именно КП2. У неё на 9-ой ноге (МА9) будет нормальный "0", если область памяти будет <#C000, а если поставить туда КП12, то без подтяжки этой ноги резистором в пару сотен Ом _на_землю_, там будет очень нестабильная "1" от входных токов МС по этой линии.

---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 11:56 ----------

Цитата Сообщение от Alex_NEMO Посмотреть сообщение
Стабилитрон VD5, как я понимаю – защита от перенапряжения, судя по фотке – 1Вт, похожий на BZX85C5V1. А можно ли туда воткнуть что нить из «защитных диодов» типа SA5.0?
Про SA5.0 накто ничего не сказал, ставить стабилитрон КС156, или лучше КС456(ток стаб. больше) или импорт типа BZX85C5V1...
Где-то была статья от Немо, где объяснялся принцип работы такой защиты: стабилитрон берётся КС156А _в_металлическом_корпусе_, при резком превышении напряжения - кристалл стабилитрона спекается в перемычку - срабатывает защита в БП, если она там есть...