вот вам простой тест на внимательность (древняя игра 1986г.) https://www.worldofspectrum.org//pub...relord.tzx.zip
найдите отличие в игре при запуске на 48/128 и +2 моделях
zebest(09.10.2021)
Разобрался я с игрушкой, Вуди молодец. Я тоже. Что характерно, я, когда код HALT писал, насколько помню, задавался вопросом его эмуляции, на котором Вуди построил проверку. Но я тогда просто посмотрел, как сделано в других эмулях. А оказалось, на реале работает так, как я подозревал.
Никому ничего не скажу, чтобы не лишать удовольствия разобраться с вопросом самостоятельно) Задача несложная, подсказка в коде.
Интересно, почему Вуди написал игру под 128кб, вроде бы она должна бы влезть в 48кб, и вряд ли этот нюанс HALT характерен только для 128х.
Кстати, Lethargeek спросил, откуда инфа, что в 128х регенерация ОЗУ идет ULA-ой. Я точно помню, что это было в доках, но так и не нашел, где я это читал. Тест регенерации проверяет регенерацию в 0й, быстрой, странице, Elatron запустил его на +2, и утечки ОЗУ нет, так что похоже, что регенерация идет таки ULA-ой, причем даже быстрых страниц.
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Spectramine(13.10.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)