С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Умею писать прошивки под более дешевые микропроцессоры-AVR, написал библиотеку работы с картами MMC.
Хотелось бы тоже самому создать такой эмулятор, только попроще, без LCD.
только цифровой индикатор на 3 разяда и 2 кнопки, выбора образа с флешки+ 1кнопка выгрузки загрузки этого образа.
Вот только не нашел вменяемого и точного описания FDD интерфейса, с тайменгами.
Ленинград-2 + 256кБ + BDI (FDD Teac 5.25 + 3.5) + YM2149 + PS/2 Keyb(Caro)
Ленинград-2 + 1MБ (Kay1024 Standart) + BDI (FDD Teac 3.5) + AY8912 + PS/2 Keyb(Caro)
Pentagon 128кБ (в процессе восстановления)
Есть ещё такая тема: "Магнитофон" для Спека и там как раз применен 4-х разрядный семисегментник. Из небольшого опыта эксплуатации, мое мнение - крайне неудобно! Я, если бы умел программить контроллеры по серьезному, делал только с LCD дисплеем. И или с графическим 128х64 (можно чуть меньше, как у tnt23) или на крайняк символьный 4-х строчник, лучше 20х4. Нужна более-менее удобная навигация и поддержка каталогов до 3(4) уровней вложености. Да и отображение имен что бы не обезличенные цифры, а нормальные имена файлов были!!! Иначе, по моему, смысла нет!
Еще, на досуге, будет время/желание погляди тему с начала - думаю, найдешь много полезного.
Последний раз редактировалось Alex_NEMO; 10.07.2009 в 15:41.
Да, Слава, только я его "пинать" уже задолбался - и в Аську и на мыло, даже на "Одноклассниках" его нашел! Пообещал и с концами... Типа, влом ему 30 DVD перебрать - проект этот где-то найти! Ну, да Бог с ним! Надеюсь, Саня Молодцов не подведет с тем, что пообещал в ветке по Спеку 2007(9) v2.0.
А никто не думал на базе эмуля дисковода склепать эмулятор MFM-винта типа Seagate ST-412?
А то винты оные уже как правило присмерти по ресурсу или деградации компонентов...
Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)