Безумный монстр будет если устройство сделать внешним. Если же сделать системны блок(ЭВМ+контроллер дисковода+эмулятор дисковода) с внешним монитором и клавиатурой, то "монстра" и не заметят.
Безумный монстр будет если устройство сделать внешним. Если же сделать системны блок(ЭВМ+контроллер дисковода+эмулятор дисковода) с внешним монитором и клавиатурой, то "монстра" и не заметят.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder
Mikka_A, Ну так вообще то все титровалки работают. Ничего сложного, главное синхру выделить, в ТВ этому процессу никто не удивляется...
poisk, Однако на LCD дисплеи в бытовой технике, плеерах и т.д. никто не жалуется, я например за дисплюй. Девайс сделать в форме 3.5" флопа, карточку на морду вывести и дисплюй туду-же и нормальный, эстетичный, универсальный девайс получается... В таком исполнении-же всёрано остаётся и интерфейс с ВГ93 и плата (вместо флопа) а если стремится избавится от всег этого обвеса, то надо вообще програмный эмулятор ВГ делать.
С уважением, Дмитрий.
Да, только проблема, что в "форму 3.5" флопа" дисплей не впихнешь! Он в 5,25" то с "мылом" лезет! Уже убедился на собственном опыте!
А вообще, я за GLCD! Эдак 128x64! И что бы информация служебная была! Ну, там, типа, свободно на образе, тек. трек/сектор и т.д.! Ну, люблю я информативность и красивость!
То Pryanick - Сергей, ещё идея пришла - заменить блок перемычек на 8-и позиционный DIP-переключатель! Для универсального варианта(как немец делает) такой:,
для "StandAlone 5,25 Device" (типа, как у меня) - вот такой:- типа "пианино"!
![]()
Я по своей платке прикидавал, надо чуть МОЛЕКС "питательный" подвинуть влево, и как раз, между ним и ICD-34R(FDD) такое "пианино влазит"! Только ещё 3-и перемычки в TOP-слое добавить придется.
Подкинь немцу идею, может, понравится!
Последний раз редактировалось Alex_NEMO; 22.10.2009 в 17:05.
Alex_NEMO, ок, Sven'у скажу, может и сригирует положительно.
Я ему, кстати, давал линк на эту ветку. Он по-русски слегка понимает, заходил, почитал посты. Остался доволен![]()
ZXM-Phoenix 1024+CF8Gb+ProfROM+SMUC 2.0+CF4Gb+FDD эмулятор на Atmega8+ROM-Disk
Sven Henze прикрутил еще одну приблуду к прошивке. Ну при запуске компа первый образ монтируется автоматически. Sven сделал так, что при нажатии кнопок "Следующий" или "Предыдущий" автоматом монтируется следующий или предыдущий образ. Для этой фичи должен быть сокет с датчиком наличия карточки.
И еще добавил возможность изъятия карточки без размонтирования образа - "на горячую".
![]()
to Pryanick - Сергей, ждем "свежей" прошивки!!!
Запустил вчера свой "девайс"! Такое ощущение, что обмена по SPI с SD-картой нет! Видать, лишние "понты" с "буферной" TXS0104 не прокатили! Буду разбираться!
Сергей, как там с управлением подсветкой? Там, оказывается, 2-а пина свободны: RB5(38н.) вообще свободен, и RC6(25н.) - по схеме это сигнал "SERIAL_TX", но он нигде не используется, и на плате никуда не идет!
Последний раз редактировалось Alex_NEMO; 27.10.2009 в 18:53. Причина: Добавил ещё вопрос
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
Alex_NEMO, че там разбираться - выпаивай конвертер, ставь делители и вперед
А теперь по существу: получается что - Jeff делает свой окончательный вариант без прокачек Свена, а Свен делает свой, без прокачек Jeffa.
Напишу Свену, чтобы после релиза Jeffовской финальной прошки, Свен добавил свои фичи в финальные исходники Jeffa, что будет самым отличным вариантом.
Блин, выпаял ПУ, поставил резюковые делители, SD_CSRD_DATAOUT напрямую на 23 ногу ПИКа, после инициализации и "обнюхивания" SD-карты пишет:
"rderr=00000000 0" часто моргает светодиод D3, в такт c надписью на LCD.
Карта - Kingston 1Gb, отформатирована в FAT16, на ПЦ отлично видится!
Куда копать?
Последний раз редактировалось Alex_NEMO; 28.10.2009 в 20:43.
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)