Нельзя. При чем тут Альтера, если файл, с расширением *.upd это специально "закодированый" hex-файл для эмуля на ПИКе. Не стоит путать "мух" с "котлетами"! "Срочно" полный эмуль можно купить на E-bay. Всего-то 75 евро, без доставки в Россию.
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
ZXFanat, файлик, что ты скачал, взят с сайта "A Universal Floppy Disk Drive Emulator(HxC Floppy Emulator)". Это "запакованная/зашифрованная" прошивка для коммерческой версии эмуля. Что бы "скормить" её ПИКу надо иметь в нем соотв. загрузчик(bootloader), который бы "обрабатывал" бы её, прошивая ПИК. Сделано специально, для "защиты от копирования". Что-либо путнего сделать из этого файла вряд ли получится...
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
а чем Уважаемого ZXFanat не устраивает конструкция не мене Уважаемого Пряника))
http://service4u.narod.ru/html/emulator.html
я собрал - всё фунциклирует как часы!!! проц правда не из дешёвых но у "грёбанных" пиков такая слабость всегда была - "драть" 7 шкур за своё "рожно" )) но это лирика - к делу не относиться
Повторяйте "старую" не комерческую версию не "парьте" себе УМ))
Добрый день!
Так а в чем проблема - берем бутлоадер и прошку HXCFE_V0_2_2_0.UPD.
Шьем бутлоадер, на карточку кидаем прошку HXCFE_V0_2_2_0.UPD, делаем все по инструкции, все работает на кристалле 4620.
Зачем адаптация - я не очень понял
На дату 14.11.2009 у меня как раз 0_2_2_0
Или ZXFanat хочет адаптировать коммерческую прошку под старый бутлоадер?
Последний раз редактировалось Pryanick; 02.03.2011 в 13:32.
ZXM-Phoenix 1024+CF8Gb+ProfROM+SMUC 2.0+CF4Gb+FDD эмулятор на Atmega8+ROM-Disk
...да какая там защита - 0.2.2.0 это последняя прошка для прототипа перед переходом на коммерческую основу.
Если найду сегодня время вечером - проверю 0.2.2.0, бо у меня в эмуль залита 0.2.1.0
- форматируем карточку в !!!FAT32!!!
- на !свежеотформатированную! карточку кладем UPD-файл прошки и НИЧЕГО больше на карточку не пишем.
- стираем ПИК
- шьем в ПИК ТОЛЬКО бутлоадер. Бутлоадер должен быть от соответствующей прошки.
- вставляем ПИК в эмулятор
- вставляем карточку в сокет на эмуляторе
- нажимаем и держим две кнопки эмулятора - UP и DOWN и подаем питание не отпуская кнопок
- - - ждем
- через несколько времени (10 - 25 сек) видим на экране LCD версию прошки эмуля и надпись - "Choose file..."
Промежуточные версии шить не надо.
Любая из прошек для прототипа идет и на 4525 и на 4620
...V1_0TOV1_1.upd - думаю, это обновление для бутлоадера либо сам бутлоадер.
...1.5.1.0.UPD - коммерческая прошка. Почему? Потому что в архиве нет бутлоадера для нее в виде HEX-файла. А без HEX-бутлоадера с ней ты ничего не сделаешь. UPD-конвертер писал франц, в силу чего, алгоритм обратного преобразования UPD->HEX известен только ему.
UPD- файл ты никак не прошьешь в PIC. Нужен конвертор UPD->HEX.
*.CFG - файлик, который должен лежать в корне карточки для того, чтобы образы цеплялись автоматически.
Я это все к чему....
После версии 0.2.2.0 проект ушел в разряд коммерческих продуктов.
Франц слегка (чуть-чуть) изменил схему - я ее видел, он ее выкладывал на своем форуме, но вскоре ее удалил, от схемы остались дырки в посте на странице его форума и, далее, погнал свой продукт в массы ан финансовой основе.
После 0.2.2.0 был изменен и бутлоадер, чтобы оградить владельцев прототипов от возможности прошить в PIC коммерческие версии прошки. Бутлоадер от любой прошки до 0.2.2.0 включельно не подойдет ни к одной коммерческой прошке.
Можно купить прошитый францем PIC и считать бутлоадер и всю прошку, наивно полагая, что PIC после прошивки не защищен от копирования (с таким я сталкивался на AVR, думаю, PIC не хуже).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)