С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
...по поводу поддерживаемых форматов я, пожалуй, отправлю тебя сюда
Читаем, что на сайте франца написано:
Write support: ISO MFM/DD 256/512/1024Bytes sector write supported
Write support: ISO FM /SD 128/256/512/1024Bytes sector write supported
т.е. в железе, как бы, поддержка необходимого количества байт в секторе для IS-DOS есть. Осталось сделать программную. Для этого тебе придется пойти по моим стопам, когда я просил франца сделать поддержку TRD и SCL, и он сделал. Пишешь ему письмо, в котором просишь то-да-сё и несколько IS-DOS дискет в прицеп, чтобы разговор был предметным.
Если он сделает поддержку IS-DOS, то она будет доступна только для обладателей коммерческих версий эмуляторов. Думаю, понятно, почему.
- достаточно просто прошить PIC - да.
- сначала прошить в PIC HxCFE_bootloader.hex - да.
- затем с SD карточки записать HXCFE_V0_2_1_0.UPD, или HXCFE_V0_2_2_0.UPD - да. Учитывай то, что для каждой версии прошки свой бутлоадер!!! Есть подозрение, что для 0.2.1.0 и 0.2.2.0 бутлоадер одинаковый, я смотрел по CRC. Но можно даже не проверять потому, как бутлоадер есть в папке для 0.2.1.0 и для 0.2.2.0...
Ага. Ты спаял платку эмуля от коммерческой версии и теперь хочешь запустить ее на PIC c прошкой от прототипа - интересно... Но, скорее всего, с прошкой от прототипа полностью работать эмулятор не будет. Запуститься, увидит на карточке образы дисков, образ смонтируешь, а дальше... даж не знаю...
Помнишь, схемку то франц слегка изменил... логику простую почти всю выкинул, или у тебя на плате есть наши 14-тиногие кремниевые друзья в дипах в количестве 4шт?
Мне просто интересно - все ли у тебя будет работать с прошкой для прототипа
ZXM-Phoenix 1024+CF8Gb+ProfROM+SMUC 2.0+CF4Gb+FDD эмулятор на Atmega8+ROM-Disk
По поводу Лайт версии Вадим писал тут
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=357525&postcount=567
Скрытый текст
---------
[свернуть]
Я, лично, вижу смысл перехода с PIC'a на Alter'у только в случае, если твой знакомый или кто-то еще (группа лиц) реализует ВСЕ функции коммерческой версии + еще поддержка IS-DOS (некоторое количество наших форумчан реально будут спасибовать автора). Ежали подключатся знатоки написания кода и др. под Alter'у с нашего форума - получим еще одно красивое и элегантное устройство, рожденное на форуме.
Если переходить на Alter'у просто для того, чтобы уйти от PIC'а, и при этом просто повторить функции прототипа - зачем?; это пустая трата времени, собрал прототип и никаких проблем. Или же только в целях самообразования. Или че - замутить кит - аля флоппиэмуль, токма на Alter'e? Ну, так опять же - смысл? Самые распространенные образы TRD и SCL прототип прекрасно скармливает и Ленинграду-2, и ZXM-Phoenix'у - это то, на чем я лично работаю, а форумчане давно уже понаделали прототипов и наподключали их к самым разным клонам ZX.
ZXM-Phoenix 1024+CF8Gb+ProfROM+SMUC 2.0+CF4Gb+FDD эмулятор на Atmega8+ROM-Disk
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Эмуль флопа подразумевает хоть какой-нибудь, но процессор для обработки данных с карточки и рулением ФАТом и прочим. В микроконтроллерах проц имеется, интересно как предполагается работать с ПЛИС без процессора? Или использовать Циклоны, в которые можно запихнуть софтядро проца, которые сами по себе дороже ПИКов?![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
собрал некомерческую версию HxC Floppy Drive Emulator подключил на пс (P3), читает нормально, но при попытке записать выдает на лсд надпись WEBS, на 386 при попытке записать выдает WET0 никто не подскажет куда копать, или на пс работать на запись не будет? только на ZX
Лишь ум потерянный бесповоротно мною наполнить может сердце мне тоскою...
Atari XE 65, Commodore 64c, Atari 520ST + UltraSatan, Amiga A1200 + Apolo 040@40mhz 16mb, Macintosh SE/30, Pentagon 1024SL 1.4, Mac mini G4
Доходит ли сигнал на PICу о положении Lock-переключателя?
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=501992&postcount=142 и далее.
Скрытый текст
ZXEvo 4096 rev.C, Scorpion ZS-256
Дельта-Секам-Диск
[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)