Вот такая вот музика, кто нибудь делал это чудо? Плиз ! На енёрго независимой можно сделать?![]()
Вот такая вот музика, кто нибудь делал это чудо? Плиз ! На енёрго независимой можно сделать?![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
я "экспериментировал" с этой штукой, но только в эмуле (unreal). поправил тырдос, как в оиписалове, бряки поставил и бросал ему сектора по запросамработало (из глюка смог бут 2х секторный запустить). сделал для диска А.
кстати в том описании, что у меня, дамп и листинг не частично совпадали...
есть такая мысль: в область портов тырдоса повесить мк на 2 адреса (команды/состояние и данные), к нему ммс. в тырдосе написать хотябы процедуру чтения сектора. порты пока выбрал: все четные на команды, все нечетные на данные (реальная вгха мне нафиг не нужнаесть предложения - пишите.
еще интересны мнения по поводу системы команд для мк. пока придумал такие: инициализация карты, установить адрес сектора, выдать очередной сектор.
Подкиньте описаний форматов, отличных от TRD?
Описание формата UDI (Ultra Disk Image). Этот формат наиболее полно описывает структуру диска. В него может быть преобразован без потери информации и TRD, и FDI. Эмулятор UnrealSpeccy все подключенные образы дисков для раборты внути себя конвертирует именно в UDI.
Из форматов, которые могут быть преобразованы в дисковые образы, есть ещё TD0 (TeleDisk).
А также в дисковый образ могут быть преобразованы HoBeta и SCL. Сами по себе они не являются образами дисков, но некоторые эмуляторы на лету могут их подключать вместо образов, а по сути просто закидывать содержимое этих файлов в пустые (или совместно с программой boot.B) образы дисков.
С уважением, Станислав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)