...по поводу поддерживаемых форматов я, пожалуй, отправлю тебя сюда
Читаем, что на сайте франца написано:
Write support: ISO MFM/DD 256/512/1024Bytes sector write supported
Write support: ISO FM /SD 128/256/512/1024Bytes sector write supported
т.е. в железе, как бы, поддержка необходимого количества байт в секторе для IS-DOS есть. Осталось сделать программную. Для этого тебе придется пойти по моим стопам, когда я просил франца сделать поддержку TRD и SCL, и он сделал. Пишешь ему письмо, в котором просишь то-да-сё и несколько IS-DOS дискет в прицеп, чтобы разговор был предметным.
Если он сделает поддержку IS-DOS, то она будет доступна только для обладателей коммерческих версий эмуляторов. Думаю, понятно, почему.
- достаточно просто прошить PIC - да.
- сначала прошить в PIC HxCFE_bootloader.hex - да.
- затем с SD карточки записать HXCFE_V0_2_1_0.UPD, или HXCFE_V0_2_2_0.UPD - да. Учитывай то, что для каждой версии прошки свой бутлоадер!!! Есть подозрение, что для 0.2.1.0 и 0.2.2.0 бутлоадер одинаковый, я смотрел по CRC. Но можно даже не проверять потому, как бутлоадер есть в папке для 0.2.1.0 и для 0.2.2.0...
Ага. Ты спаял платку эмуля от коммерческой версии и теперь хочешь запустить ее на PIC c прошкой от прототипа - интересно... Но, скорее всего, с прошкой от прототипа полностью работать эмулятор не будет. Запуститься, увидит на карточке образы дисков, образ смонтируешь, а дальше... даж не знаю...
Помнишь, схемку то франц слегка изменил... логику простую почти всю выкинул, или у тебя на плате есть наши 14-тиногие кремниевые друзья в дипах в количестве 4шт?
Мне просто интересно - все ли у тебя будет работать с прошкой для прототипа

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию