не знаю. гляну на первые из списка, но выглядит тз странно.
не знаю. гляну на первые из списка, но выглядит тз странно.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
по-хорошему надо создать txt список того что есть в наличии.
я например смотрю на WoS, а там для SuperRobinHood вообще лежит музон из другой игры.
для каких-то игр бипера там нет, но он есть у ZX_NOVOSIB`а
...........
а вот пример одной и той-же мелодии на ay/beeper
(длительность выставлена от балды).
Последний раз редактировалось goodboy; 28.01.2018 в 13:48.
Зачем меня приплёл ZX_NOVOSIBЗаниматься такой аналитической работой просто жалко времени.
Единственное что могу подсказать что у Pariboro есть исходники и можно там music.bin сконвертить как-нибудь.
И ещё вот такой архив нашёл у себя на винте, но у вас наверное всё есть из него
beepor.zip
Это во мне взыграло коварство
Принято, спасибо!
- - - Добавлено - - -
Ты зашёл на WoS в поисках SuperRobinHood'a почему? Потому что он есть в подборке Legendary? (мелодии из третьей группы, которые надо пофиксить, чтобы переместить в 1-2 группу) Ну тогда вот эта подборка в .ay . А txt то зачем?..
1943 работает, спасибо, ну правда придется его в третью группу к инвалидам поместить, ну это лучше чем если бы его вообще не было.
Сама мелодия довольно приятная.
Тогда можно будет и попробовать что-нибудь делать.
Дело было так: в тему зашёл JV-Soft и спросил, есть ли какой-нибудь сборник бипер-мелодий (из игр)? Внезапно выяснилось, что таких не существует, за исключением нескольких демок, каждая из которых содержит несколько выдранных мелодий. Так как мир больше не может жить без бипер-мелодий, ZX_NOVOSIB взялся создать такой сборник. Для начала был скачан архив с музыкой для спектрума в формате .ay. Но этот архив - свалка. Там и AY и бипер, и AY-эффекты и бипер-эффекты и оцифровки и х.з. что.
Тогда я выбрал алмазы из кучи навоза. Получилось около 200 мелодий. Но в процессе тестирования выяснилось, что не все мелодии одинаково ведут себя в плеере tiboh'a. В общем пришлось мелодии рассортировать на 3 группы, и каждой группе придется выделить отдельный TRD.
Но не это главное, главное, что надо выдрать бипер мелодии из:
- Antics
- Pariboro (говорят где-то выложены исходники)
- Crapbert Buttslut
- Vallation
- Rainbow Islands
- Helter Skelter
- Pi-R Squared
Как именно это делается знают goodboy и Шынни. Я только могу сослаться на свой же пост.
Помимо вышеупомянутых игр, есть ещё игры с клёвыми бипер-мелодиями, из которых уже неизвестные выдрали бипер-мелодии, но выдрали так криво, что их мелодии играются только на писюке/андроиде и т.п., а в zx-плеере tiboh'a либо вообще не играются (таких штуки 3-4), либо играются, но чтобы послушать следующую мелодию надо делать ресет. Но об этих играх позже. Как говорится "не всё сразу".
- - - Добавлено - - -
Спасибо, RRR и Sooty&Sweep вроде нормально играются, и даже не вешают плеер - попадут во вторую группу! S&S правда не зациклен, и после проигрыша тишина, и даже секунды не тикают, и придется ручками переключать мелодии, но во второй группе и так придется ручками листать мелодии. В 1943 .ay мелодии не обнаружено. Впрочем goodboy несколькими постами ранее уже выкладывал 1943. Да ещё в архиве Грачева она оказалась, хотя я вроде всё обыскал, но её не нашёл.
- - - Добавлено - - -
tiboh что-то не проявил рвения в этом вопросе... ))