Цитата Сообщение от pvlad Посмотреть сообщение
Конечно, подобный алгоритм имеет право на жизнь. Но это перечеркивает все, что до этого было сделано.
Я это понимаю, поэтому ни в коем случае не навязываю и не требую к исполнению.

Что выигрываем, кардинально?
Один порт в адресном пространстве? (у нас, что катастрофический недостаток адресного пространства для портов?)
Что еще? Только существенного, кроме новой идеи!?
Выигрываем всего лишь то, что уменьшаем количество клавиатурных прерываний и можем использовать все сканкоды, генерируемые клавиатурой.

Нет секрета в том, что данный проект держится на опыте и знаниях ПЛИС Ewgeny7. ... Возможно придет время, и он согласится воплотить Ваше предложение. Но, кроме этого, надо, чтобы кто-то еще написал драйвер клавиатуры под ваш алгоритм работы PS/2. Вы за это беретесь?
Вот, ключевое слово "придет время". Ни в коем случае не ломать уже сделанное. А соответствующие вектора монитора и обработчик прерывания написать конечно могу, только надо вспомнить ассемблер 8080, ибо сейчас все x86 да ARM...

Все исходники выкладываются, поэтому нет проблем с участием и переделкой какого-то узла "Ориона-2010".
И последнее. Я совсем не ставил цель Вас обидеть, и был бы рад (и все мы вместе!), если Вы активно подключитесь к нашему проекту.
Да я не обидчивый. Просто на данном этапе я только могу запустить проект Ориона-2010 разве что в ModelSim-е или в подобном ему. В нашей "деревне на 400 тысяч душ" даже самой завалящей альтеры не найдешь, не говоря уж о специализированных кристаллах. Сам думал заказать печатку по схеме Евгения, но потом понял, что комплектацию я буду ждать еще пол года от наших барыг.