Цитата Сообщение от pvlad Посмотреть сообщение
Так! Надоели "самоволки"! "Демобилизовался" раньше - просто сил больше нет торчать еще и выходные!
Одобрямс!

Уже есть и 1.10 обновление! Может быть ты черканешь небольшое эссе насчет портов и подробностей работы клавиатуры? Кроме того уточни, какие клавиши что переключают, применительно к "1.10". А лучше - дополнить "Arhitektura_Orion-2010"
Номера портов я указывал, изменилось в плане "было 28 - стало 20, 38 - 30, 48 - 40", в общем, меньше на 8. Мне было нужно занять сразу "строчку" в дампе памяти, восьми ячеек не хватало. Теперь доступно по 16.
Клавиши функциональные не изменились, так и осталось -
F8 - мониторы
F9 - страницы РОМдиска
F10-F12 - турборежимы
Scroll Lock - сброс.

Добавилось для употребления цифровое поле справа.

1. Ввести регистр псевдоцвета. Это уже было в Орион-ПРО - порт 0FCh. См."прицеп" из книги "Орион-ПРО". Наличие этого регистра позволяет не использовать под цвет страницу 1 для системных программ (Нортон, Ави и т.д.), да и др. программам, которым цвет ни к чему.
Можно.

2. Я бы оставил DAC ШИМ 8 разрядов. Он позволит элементарно воспроизводить WAV-файлы. При наличии SD и HDD Орион может использоваться как плеер!
Нужно.

А что, система проектирования не имеет свой монитор, разрисовывающий тайминги проекта?
Имеет. На начальной стадии проекта, когда система точно знает что будет считываться процессором с шины данных. Позже, когда вводится ПЗУ, симулятор уже не может знать как будет работать процессор и просто исключает его при симуляции. Как вариант, можно задать симулятору что процессор всегда читает FF, тогда мы получим довольно правноподобную картинку с циклами чтения и записи. Но ТОЛЬКО ПАМЯТИ, а не внешних устройств.

Кроме того, что-то не помню, чтобы ты выкладывал CodeVisionAVR.
Выкладывал. Когда мы отлаживали USART. Недавно мне пришло письмо, что файл был удален с файлсервера, поскольку его больше никто не качает.

Я так понял, он будет применим для нашей печатки? Если так, то он должен быть один к одному с VGA, и различаться только типом видеовыхода (естественно, смеситель видео придется навешивать дополнительно другой). Тогда будет класс!
Да. Я закончил "конвертацию" под ТВ. Работу смотрел на ТВ, банально замкнув 1,2,3,14 контакты VGA-разъема между собой и подав их на композитный видеовход ТВ. Вариант с "переключаемым кнопочкой ТВ/VGA" скорее всего не прокатит, изменений многовато.

---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:14 ----------

А лучше - дополнить "Arhitektura_Orion-2010".
http://orion-2010-support.narod.ru/A...Orion-2010.doc