Думаю, достаточно добавить два посадочных места под сопротивления. Можно будет применять обе.
И тем не менее, идея "все в одном флаконе" очень хороша для этого проекта. Я сужу с позиции простого обывателя: зачем мне на отдельной платке (одна микросхема+полтора десятка сопротивлений!) программатор, если он мне нужен, собственно, для того, чтобы оживить Орион-2010 один раз? Ну, может, быть будут какие-то новые прошивки для этой платы, так что - надо где-то хранить и не потерять эту платку программатора, и каждый раз на столе раскладывать сопли проводков?
И разъем LPT на плате городить незачем - достаточно того, что есть. А вот припаять проводки, (или сделать кабелек) чтобы подключиться к порту LPT, уже не представляет проблем. Более того, почему бы не подумать, а как программировать флешку РОМ-диска? Что, тоже отдельный программатор надо лепить, или покупать в магазине?
Конечно, отдельный программатор - это более универсально. Можно и AVR программировать, и еще что-нибудь... Но это необходимо тем, кто этим занимается. А мы делаем максимум, прежде всего, для успешности проекта "Орион-2010", и решение каких-то дополнительных задач - "дело третье".
И последнее. Коллеги, не хочу вас обидеть, но нет ничего худшего, когда сами разработчики определяют коммерческую и потребительскую целесообразность изделия. Для этого существуют менеджеры по продажам. Вот они и определяют, что более удобно и привлекательно потребителю. И не потому, что разработчики тупые. Просто они смотрят совсем с другой калакольни. Поверьте, я в этой шкуре уже был и наделал не мало ошибок.