Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
Никто не мешает прошивать и нашу параллельную флешку с Ориона. Может сделаем, пока не поздно?
Я понимаю, что эта идея родилось экспромтом, без глубокого анализа ситуации. А можно по-подробней, саму технологию? Допустим, у нас есть "голая" машина. Конфиг.-флеш мы как-то с горем пополам прошили (допустим, хватило мозгов и "коленки"!). Что далее? У нас есть дамп (hex или bin) содержимого РОМ-диска в 64/128К. И как это запихнуть во флеш? Снова городить огород - готовить SD, чтобы оттуда что-то (программатор) запустить, что прочитает данные в ОЗУ и прошьет флешку?
Но, как я понял, подготовить SD - это не два пальца обос...! В эти партициях, кроме Error404, никто не тянет, даже ты со своими гениальными мозгами! А что говорить об остальных? Хорошо, если Error404 решится на подвиг и напишет утилиту, которая на РС, одним махом, без всяких ключей подготовит SD. При этом надо еще молить Бога, чтобы SD-флешка оказалась удачной и заработала. А если не решится (нет времени, пива мало, комары достали...)? Тогда все возвращается на круги своя (см.мой предыдущий пост).

Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
Всех делов... через джампер (для предотвращения стирания при включении питания) подвести к свободной ноге альтеры. И всё. Дальше дело в софте.
Так и хочется спросить: "Зин, а деньги где?"
Ну, сделали программатор в Альтере. Что дальше? Как "доставить" уже готовый (допустим образ мы смонтировали НЕХ-редактором на РС ) образ РОМ-диска, хотя бы в ОЗУ, чтобы прошить флешку. Ну, пусть не полный образ, который подготовил Error404, а некую софтину, которая реально чем-то поможет проблеме? Не кажется, что снова огород городим?